Надо взбодриться: диетолог назвала продукты для уставших

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Надо взбодриться: диетолог назвала продукты для уставших

Чувство усталости и плохое настроение зависят от неправильного питания, так что поменяв рацион можно избавиться от депрессии и утомляемости, уверена врач.

Без антидепрессантов и истязаний в спортивных залах можно поднять себе настроение и избавиться от усталости. Оказывается, для этого достаточно всего-навсего пересмотреть свой рацион. Врач-диетолог Елена Соломатина просто убеждена, что очень многое зависит от того, что человек ест.

«Слабость тела и спутанность мыслей (как будто человек находится в очень душном помещении) появляются от неправильного питания. Всё дело в недостатке определённых веществ, благотворно сказывающихся на работе мозга», - рассказала диетолог в эфире радиостанции Спутник.

При этом она обратила внимание на то, что важно не только есть определенные продукты, но и правильно их готовить. Речь, в частности, идет о продуктах, которые содержат холин.

«Его достаточно много в яичном желтке, в мясных продуктах, особенно много в баранине, есть и в овсянке, и в цветной капусте. Холин – это предшественник ацетилхолина, который обеспечивает скорость передачи нервного импульса», - рассказала Соломитина. Также она порекомендовала есть продукты с витамином B12. Это важно, поскольку содержание этого витамина с возрастом уменьшается в организме, потому появляются головокружения, быстрая утомляемость.

«Чтобы мозг постоянно получал кислород, необходимы продукты, содержащие железо – печень, красное мясо. Но все должно быть в меру. Если мы будем переедать, токсины, которые там содержатся, нейтрализуют всю пользу», – напомнила специалист.

Еда вообще должна быть разнообразной и правильно приготовленной, говорит медик, рекомендуя вместо жарки приготовление на пару, использование щадящей обработки. Также она советует включить в рацион побольше зелени, овощей, фруктов, ограничивая при этом количество сладостей. Соломатина обещает, что улучшение настроение и бодрость наступит через очень короткое время.

Обратим внимание, что одной из основных «побочек» у переболевших коронавирусом в средней или тяжелой форме стала быстрая утомляемость и апатия. Рацион, предложенный Соломатиной, мог бы оказаться весьма кстати.

С другой стороны, многие эксперты обратили внимание на то, что россияне в период эпидемии стали чаще прислушиваться к мнению диетологов. Люди стараются делать свое меню более разнообразным с тем, чтобы получать важные для укрепления иммунитета витамины и микроэлементы. И, надо сказать, врачи даже предлагают употреблять "бутерброды здоровья".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз