Медики назвали продукт, который обязательно употреблять всем во время пандемии COVID-19

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Медики назвали продукт, который обязательно употреблять всем во время пандемии COVID-19

Специалисты обратили внимание на то, что люди стали в последнее время чаще прислушиваться к рекомендациям и советам медиков в вопросе своего рациона.

Ни в коем случае не менять своих пищевых привычек и осторожнее относиться к различным диетам либо ограничениям. Такую рекомендацию россиянам дала врач-диетолог Дарья Русакова в период эпидемии коронавируса. Особенно медик рекомендует не отказываться от белковых продуктов.

Сегодня обязательно включать в рацион качественный белок: мясо, рыбу, растительные продукты, советует Русакова.

«Если человек будет питаться одними лишь крупами, макаронами, крахмалистыми овощами и продуктами с повышенным содержанием сахара, это навредит иммунитету», - цитирует «Ридус» диетолога.

Отрадным фактом медик назвала то, что население стало все больше прислушиваться к советам специалистов в вопросе питания, понимая, насколько сегодня важно уделять внимание рациону для укрепления иммунитета.

А на него влияет сбалансированность рациона витаминами, минералами и аминокислотами. Поскольку в мясе содержатся важные микроэлементы — железо, цинк, медь, и с этих позиций тоже нужно сделать обязательным употреблением мясных продуктов.

Отсутствие в рационе мяса длительное время сказывается на здоровье: снижаются эритроциты, гемоглобин. Пациенты с такими показателями хуже переносят инфекцию, говорит медик.

Эту позицию разделяет и врач-инфекционист Анна Орешкова. Медик говорит, что сейчас вообще стоит отказаться от увлечения вегетарианством. В случае заражения ковидом, это осложнит течение болезни. Люди отказавшиеся от мяса, рыбы, яиц испытывают слабость и общее недомогание, подтверждает гастроэнтеролог Нурия Дианова.

Ранее известный телеведущий доктор Александр Мясников порекомендовал россиянам налечь на "вредные продукты", а именно мясо, сливочное масло и молоко.

К слову сказать, ВЦИОМ выяснил, что в России мясоедов больше, чем вегетарианцев.

В свою очередь терапевт Ольга Бурлакова назвала продукты, которые опаснее всего в пандемию, так как ослабляют иммунитет. Она же ранее сообщила и список продуктов, напротив, повышающих способность организма сопротивляться инфекции.

Также ученые сообщили, какие продукты помогут облегчить протекание коронавирусной инфекции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз