«Нам могут понадобиться все»: против мобилизованных резервистов Киев бросит в бой студентов«Нам могут понадобиться все»: против мобилизованных резервистов Киев бросит в бой студентов «Нам могут понадобиться все»: против мобилизованных резервистов Киев бросит в бой студентов«Нам могут понадобиться все»: против мобилизованных резервистов Киев бросит в бой студентов «Нам могут понадобиться все»: против мобилизованных резервистов Киев бросит в бой студентов«Нам могут понадобиться все»: против мобилизованных резервистов Киев бросит в бой студентов

«Нам могут понадобиться все»: против мобилизованных резервистов Киев бросит в бой студентов

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
«Нам могут понадобиться все»: против мобилизованных резервистов Киев бросит в бой студентов

На Украине пропаганда пугает жителей тем, что МО РФ мобилизует миллион резервистов.

Может так выйти, что российским войскам на полях СВО предстоит сражаться с украинскими студентами. Вслед за частичной мобилизацией в России Киев может мобилизовать остатки своих резервов, вплоть до учащихся вузов. Об этом рассказал Советник офиса Зеленского Алексей Арестович в эфире у Марка Фейгина*.

При этом в Киеве раздувают миф о том, что Россия собирается мобилизовать миллион резервистов, вместо 300 тысяч, о которых говорил министр обороны Шойгу. Таким образом украинские власти пытаются оправдать повальную мобилизацию в ряды ВСУ. Киев бросает в бой все новые силы, не считаясь с потерями, что ведет к истощению резервов живой силы на фоне масштабного дезертирства. В связи с этим и пошли разговоры о том, что молодых людей будут отправлять со студенческой скамьи на передовую. Оправдывать это будут необходимостью дать ответ на частичную мобилизацию в РФ.

Алексей Арестович

«Если в России мобилизуют миллион, то о каком выезде вы говорите? Нам понадобятся все. Вы вообще хотите, чтобы Украина уцелела, или хотите решить свои личные проблемы c обучением в Сорбонне либо в Оксфорде?... Поэтому говорю правду», - заявил один из главных пропагандистов киевского режима, добавив, что в скором времени границу Украины могут закрыть для всех мужчин.

Он отметил, что на данный момент студенты продолжают учиться - их никто «не трогает». Но ситуация может сложиться таким образом, что мобилизуют всех, сказал Арестович.

«Перспектива плохая. Девочки выедут. Мальчики... уж извините», - резюмировал советник.

При этом сам Арестович в недавнем интервью рассказал, что в первые дни спецоперации уговорил своих друзей вступить в добровольческий отряд. Но сам, уже находясь на пороге военкомата, передумал. По его словам, он вдруг осознал, что принесет куда больше пользы в тылу, чем сражаясь на передовой.

В настоящее время на территории Украины действует военное положение, выезд за границу запрещен всем мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет. Как сообщают украинские СМИ, повестки вручают прямо на улицах, магазинах, барах и ресторанах, к их раздаче подключили полицию.

Пленные украинские военнослужащие ранее рассказывали, что для властей их страны ни ВИЧ, ни наркозависимость сейчас не является веской причиной для отвода от мобилизации. Выбор у отказывающихся небольшой: либо в ВСУ, либо в тюрьму на 10-15 лет за уклонение.  

А бывший депутат Верховной рады Илья Кива заявил, что украинская власть готова призывать в армию даже детей. По его данным, в Верховную раду внесли законопроект о призыве с 16 лет.

Кроме того, на Украине готовится мобилизация женщин с целью «бесперебойного пополнения потерь личного состава» ВСУ. До недавнего времени украинские женщины могли быть мобилизованы только по собственному желанию, но теперь, видимо, никто их спрашивать не будет.

Марк Фейгин* - признан в России СМИ-иноагентом.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.