Зеленский уже начал призывать ВИЧ-инфицированных и наркозависимыхЗеленский уже начал призывать ВИЧ-инфицированных и наркозависимых Зеленский уже начал призывать ВИЧ-инфицированных и наркозависимыхЗеленский уже начал призывать ВИЧ-инфицированных и наркозависимых Зеленский уже начал призывать ВИЧ-инфицированных и наркозависимыхЗеленский уже начал призывать ВИЧ-инфицированных и наркозависимых

Зеленский уже начал призывать ВИЧ-инфицированных и наркозависимых

В МИРЕПрокомментируйте новость
Зеленский уже начал призывать ВИЧ-инфицированных и наркозависимых

Сложивший оружие в городе Рубежное украинский военнослужащий признался, что забирают всех, кто заходит в военкомат, сажают в автобус и «особо не спрашивают».

Ни ВИЧ, ни наркозависимость не может являться веской причиной для отвода от мобилизации на Украине. Выбор у отказывающихся небольшой: либо в ВСУ, либо в тюрьму на 10-15 лет за уклонение. Об этом рассказал добровольно сдавшийся в плен в городе Рубежное украинский военнослужащий 81-й десантно-штурмовой бригады Антон Мороз.

Как сказал РИА Новости Мороз, он уже пять лет как ВИЧ-инфицированный и включен в программу терапии для наркозависимых. Молодой человек поведал, что все эти годы получает специальные препараты, которыми служащие армии не обеспечиваются. Как признался Мороз, «наркоманить начал на 5-ю волну мобилизации», а по возвращении перешел на более тяжелые наркотики. При этом отметил: факт того, что он наркоман с серьезным стажем, не остановил комиссию и его мобилизовали снова.

«Да вы не видели, кого набирают просто-напросто. Главное  – зайти в военкомат. Дальше – всё: автобус и особо не спрашивают. Есть другой путь – десять лет или же 15 за уклонение», – заявил украинский солдат.

Фото: скан видео РИА Новости

О том, что многие военнослужащие ВСУ «балуются» наркотиками, сообщалось и ранее. Так, о том, что сослуживцы увлекаются «солями», рассказал украинский боец Дмитрий Общинников. Подтверждал это и представитель народной милиции Донецкой народной республики Эдуард Басурин, который говорил, что военнослужащие ВСУ не боятся страха как раз, благодаря приему наркотических препаратов.

Как объяснил прием психотропных препаратов врач-психиатр и нарколог Олег Гончаров, это делается для повышения физической выносливости и работоспособности военных, которым приходится длительное время обходиться без сна и отдыха. Специалист считает, что ярость, которую проявляют некоторые украинские военные по отношению к мирному населению и пленным, может быть вызвана прекращением приема психостимуляторов.

Ранее также сообщалось о том, что киевская власть раздала оружие всем желающим и мобилизовала выпущенных на свободу заключенных.

Был даже специальное распоряжение президента Владимира Зеленского по поводу раздачи оружия всем заключенным.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.