«Направили вертикально вниз»: появилась новая версия загадочного крушения «Боинга 737» в Китае

Появилась новая версия загадочного крушения «Боинга 737» в Китае 21 марта 2022 года
ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

В кабину пилотов мог проникнуть неизвестный, который направил самолет на землю.

Катастрофа самолета авиакомпания China Eastern в марте этого года могла быть спланирована неизвестным. Об этом говорится в выводах предварительного расследования, которые публикует Wall Street Journal. Не исключено, что посторонний человек мог проникнуть в кабину пилотов и направить самолет прямо в землю.

Издание сообщает, что согласно данным «черных ящиков» «Боинг 737» врезался в землю почти вертикально на огромной скорости. Это подтверждает и видео, на котором запечатлён момент авиакатастрофы.

Специалисты по расследованию авиакатастроф предположили, что «самолёт делал то, что ему сказали» — то есть кто-то находился в кабине пилотов и специально направил «Боинг 737» вертикально вниз. При этом источники WSJ отмечают, что за полтора месяца после катастрофы китайские власти не разу не сообщили, что у разбившегося самолета были какие-либо технические проблемы.

На версию о намеренном крушении лайнера также указывает отсутствие выпущенных новых технических директив по безопасности. Это означает, что с технической стороны самолет был полностью исправным и причина кроется в человеческом факторе.

WSJ предполагает, что разбить самолет мог кто-то из пилотов или «третье лицо», которое могло проникнуть в кабину «Боинга». Но пока официальных причин и итогов расследования авиакомпания China Eastern не опубликовала. В авиакомпании лишь отметили, что «сценарий с проникновением в кабину пилота маловероятен».

Как пишет Baza, похожая авиакатастрофа произошла 24 марта 2015 в Альпах. Тогда пилот авиакомпании Germanwings Андреас Лубиц закрался в кабине «Эйрбас А320» и направил самолет прямо в склон. В результат самолет врезался в гору, погибли 150 человек. Расследование показало, что пилот страдал серьёзной депрессией.

Китайский авиалайнер Boeing 737-800 потерпел крушение 21 марта 2022 года на юге страны. Самолет следовал из Куньмина в Гуанчжоу, не долетев до пункта назначения около 300 километров. На борту воздушного судна находилось 132 человека: 123 пассажира и 9 членов экипажа.

После крушения появилась информация сервиса FlightRadar24. Согласно этим данным, у авиалайнера внезапно стали падать скорость и высота, затем самолет исчез с радаров. Обломки авиалайнера обнаружили в гористой местности с тропическими лесами вокруг. При этом погодные условия в момент катастрофы были в пределах нормы: +22...до +30 градусов, облачно с прояснениями, почти без ветра.

Самолет принадлежал китайской авиакомпании China Eastern Airlines. Это один самых крупных перевозчиков в Китае. В его авиапарке более 600 воздушных судов, средний возраст которых не превышает 5,5 года. Сообщается, что упавший самолет эксплуатировался менее семи лет.

В 2021 году Россию потрясла целая серия авиакатастроф. 22 сентября самолет-лаборатория Ан-26 пропал в Хабаровском крае с экранов радаров. Борт занимался проверкой наземных средств связи и радиолокационного оборудования. Предположительно, пилоты перепутали направление из-за усталости и врезались в гору.

Осенью 2021 года в Иркутской области потерпел крушение самолет L-410. Он совершил жесткую посадку в четырех километрах от ВПП аэропорта поселка Казачинское. Первым о ЧП сообщил один из пассажиров. Ему удалось выбраться из салона и дозвониться до коллеги, а тот вызвал спасателей по номеру 112.

В июле 2021 гожа на Камчатке разбился пассажирский самолет Ан-26. Он вез местных жителей, включая чиновников администрации поселения, из Петропавловска-Камчатского. Из 28 человек, которые находились на борту воздушного судна, не выжил никто. Позже выяснилось, что самолет из-за сильного бокового ветра при посадке врезался в береговую скалу, а его обломки упали в море.

А в августе под Москвой потерпел крушение военно-транспортный самолет. Ил-112В разбился во время испытательного полета. На борту находились три человека.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.

Потеряли почти 36 миллиардов долларов: российские богачи рискуют стать миллионерами

ЭКОНОМИКА

Больше всех пострадал совладелец «Северстали» Алексей Мордашев.

Россиян оставят без автошкол

ОБЩЕСТВО

Рост цен на автомобили создал большую проблему, пожаловался председатель правления Союза автошкол Александр Ачкасов.

Эрдоган назвал экстрадицию курдских террористов из Швеции недостаточной

В МИРЕ

Финляндия вовсе отказывается отдавать Эрдогану его противников.

Ожирение у россиян будут диагностировать и лечить по-новому

ОБЩЕСТВО

Согласно данным ВОЗ, каждый третий человек на планете имеет лишний вес, и Россия не исключение, именно поэтому Минздрав так решительно взялся за проблему.