Националиста Горячева приговорили к пожизненному сроку

ОБЩЕСТВО28 комментариев
Националиста Горячева приговорили к пожизненному сроку

Мосгорсуд вынес приговор лидеру банды БОРН, на счету которой пять убийств, в том числе адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой.

Илья Горячев получил пожизненный срок в колонии особого режима. Во время оглашения приговора судьей Павлом Мелехиным заказчик серии убийств упал в обморок. Суд счел, что Горячев не заслуживает снисхождения.

— Назначить Горячеву окончательное наказание в виде пожизненного заключения с отбыванием в колонии особого режима, — огласил Мелехин.

горячев

Ранее коллегия присяжных признала виновным Илью Горячева по всем пунктам.

- Собранные доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного вердикта и приговора одному из организаторов экстремистского сообщества и банды «Боевая организация русских националистов» Илье Горячеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.282.1 УК РФ (создание экстремистского сообщества), ч.1 ст.209 УК РФ (создание и руководство бандой), пп. «а, ж, з, л» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.3 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия, взрывных веществ и взрывных устройств), – прокомментировал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

горячев3

Националиста Горячева признали виновным в создании группировки БОРН, организации пяти убийств по мотивам национальной ненависти: лидера движения «Антифа» Ильи Джапаридзе, гражданина Таджикистана, члена группировки «Черные ястребы» и адвоката Станислава Маркелова. Коллегия согласилась с требованиями гособвинителя, выступившего в суде ранее.

Никиту Тихонова и Евгению Хасис этапировали в Москву

Никита Тихонов и Евгения Хасис

Соратники Горячева по банде ранее получили длительные сроки за участие в убийствах. Идеолог БОРН Никита Тихонов, причастный к убийствам адвоката Маркелова, судьи Мосгорсуда Чувашова, лидеров антифа-движения и другим преступлениям, отбывает пожизненный срок. Тихонов стал участником процесса над соратником Горячевым, обвинив его в организации всех убийств.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз