Националиста Горячева приговорили к пожизненному срокуНационалиста Горячева приговорили к пожизненному сроку Националиста Горячева приговорили к пожизненному срокуНационалиста Горячева приговорили к пожизненному сроку Националиста Горячева приговорили к пожизненному срокуНационалиста Горячева приговорили к пожизненному сроку

Националиста Горячева приговорили к пожизненному сроку

ОБЩЕСТВО28 комментариев
Националиста Горячева приговорили к пожизненному сроку

Мосгорсуд вынес приговор лидеру банды БОРН, на счету которой пять убийств, в том числе адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой.

Илья Горячев получил пожизненный срок в колонии особого режима. Во время оглашения приговора судьей Павлом Мелехиным заказчик серии убийств упал в обморок. Суд счел, что Горячев не заслуживает снисхождения.

— Назначить Горячеву окончательное наказание в виде пожизненного заключения с отбыванием в колонии особого режима, — огласил Мелехин.

горячев

Ранее коллегия присяжных признала виновным Илью Горячева по всем пунктам.

- Собранные доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного вердикта и приговора одному из организаторов экстремистского сообщества и банды «Боевая организация русских националистов» Илье Горячеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.282.1 УК РФ (создание экстремистского сообщества), ч.1 ст.209 УК РФ (создание и руководство бандой), пп. «а, ж, з, л» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.3 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия, взрывных веществ и взрывных устройств), – прокомментировал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

горячев3

Националиста Горячева признали виновным в создании группировки БОРН, организации пяти убийств по мотивам национальной ненависти: лидера движения «Антифа» Ильи Джапаридзе, гражданина Таджикистана, члена группировки «Черные ястребы» и адвоката Станислава Маркелова. Коллегия согласилась с требованиями гособвинителя, выступившего в суде ранее.

Никиту Тихонова и Евгению Хасис этапировали в Москву

Никита Тихонов и Евгения Хасис

Соратники Горячева по банде ранее получили длительные сроки за участие в убийствах. Идеолог БОРН Никита Тихонов, причастный к убийствам адвоката Маркелова, судьи Мосгорсуда Чувашова, лидеров антифа-движения и другим преступлениям, отбывает пожизненный срок. Тихонов стал участником процесса над соратником Горячевым, обвинив его в организации всех убийств.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.