Названы самые дорогущие мечты россиян

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Названы самые дорогущие мечты россиян

Один из ведущих банков провел исследование, во сколько влетит мечта среднестатистического россиянина после 18 лет.

У каждого есть мечта, а любая мечта должна быть подкреплена материально. Вот специалисты «Райффайзенбанка» и решили узнать, о чем мечтают среднестатистические россияне, а главное – во сколько обойдется их заветное желание. Опросив более 1,5 тысяч человек старше 18 лет, эксперты выяснили. Большинство граждан мечтает о путешествиях. Во всяком случае в этом заветном желании признались 46% респондентов.

Чуть меньше половины (41%) опрошенных хотели бы иметь загородный дом, чтобы жить на чистом воздухе, подальше от смога, гари, людей. Не исключено, что такое количества желающих перебраться за город, связано отчасти и с пандемией коронавируса. Практически треть (28%) респондентов грезят о квартирах. Столько же мечтают о собственном автомобиле.

По данным банка, на которые ссылается РБК, большинству россиян (37%) на исполнение желаний вполне хватило бы 5 миллионов рублей и больше. Скромные финансовые запросы оказались у 15% респондентов - от 1 до 5 млн рублей.

Но нашлись и такие (14%), которые гордо заявили: желания - это не материальная «субстанция» и ее измерить деньгами невозможно. Очевидно, так ответили те, чья мечта - это любовь. Правда, их количество невелико, поскольку только каждый пятый опрошенный мечтает о любви, а это гораздо меньше тех, кому хочется путешествий, недвижимости и автомобиля.

К слову сказать, правительство всячески поддерживает и поощряет стремление граждан приобрести участки, строить дома, заводить дачи. Так, владельцам садовых участков хотят выделить компенсацию, если вдруг те надумают построить на нем дом.

А с 2018 года семьям разрешили тратить часть материнского капитала на строительство дома. Глава российского государства Владимир Путин в 2019 году одобрил идею запустить специальную ипотечную программу в Дальневосточном федеральном округе для молодых семей по ставке 2% годовых. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Пусть только попробуют: стало известно, как ответит Россия, если НАТО нападет на Крым

ПОЛИТИКА

Любое нападение военного альянса на полуостров можно расценивать как объявление войны, и "ответка" будет соответствующей, утверждает эксперт издания Sina.

Брендам предложили откат: бесплатная помощь Беглова обойдется в копеечку

ЭКОНОМИКА

Гарантированную победу в конкурсе предлагают за 50-100 тысяч рублей

Куда ударит Украина: Зеленский поставил перед главкомом ВСУ задачу - к 24 августа организовать прорыв на фронте

Вооруженные силы

Президенту Украины срочно нужна хотя бы тактическая победа ко Дню Независимости страны.

Украина превратила в фарс «зерновую сделку»?

В МИРЕ

Политолог Сергей Станкевич – о том, почему к важному соглашению возникло так много вопросов