Представлен рейтинг самых пьющих городов России

ОБЩЕСТВО13 комментариев
Представлен рейтинг самых пьющих городов России

Среди жителей крупных российских городов больше всего алкоголя приходится на краснодарцев, меньше всего - на питерцев и москвичей.

Институт стратегических коммуникаций и социальных проектов представил рейтинг самых пьющих городов России - в зависимости от объема купленного алкоголя на душу населения за год, без учета контрафактной и самопальной продукции.

Как пишет «ФедералПресс», залить за воротник" больше всего любят в Краснодарском крае, где на человека в среднем приходится 20,6 литра спиртных напитков (без учета пива) в год. Конечно, в исследовании не учитывался процент туристов, посещающих регион для отдыха и соответственно, не отказывающих себе в горячительном. Поэтому в целом лидерство Краснодара в данном рейтинге можно назвать ожидаемым.

Второе место получила Уфа, где в среднем горожанин покупает 19,9 литра алкоголя.

На третьем месте - административный центр Приморского края - Владивосток - с 19,1 литра на душу населения.

Также в десятку самых пьющих городов попали Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, Омск и другие мегаполисы.

Как ни странно, самыми трезвыми городами России оказались Москва и Санкт-Петербург, где в среднем на человека приходится 7,5 и 8,3 литра в год соответственно.

При этом северная столица оказалась первой по процентному соотношению водки - 84,8% из общего объема. А меньше всего водку любят в Перми - 51,8%.

- Мы выбрали крупнейшие города России, население которых превышает миллион человек, - пояснили составители рейтинга. -  Также в этот список были включены Владивосток (как крупнейший город Дальнего Востока) и Краснодар, динамика роста населения которого позволяет считать его претендентом на вхождение в число миллионников. А чтобы разнообразить исследование, был добавлен Ханты-Мансийск, который заметно меньше остальных городов, однако также является столицей субъекта федерации.

Рассмотрев статистику, эксперты сделали вывод, что в среднем объем потребления алкоголя по стране примерно одинаковый - 11-15 литров в год на человека (бутылка раз в две недели на человека).

Между тем для любителей пива составили отдельный топ. Оказалось, что больше всего «эля» употребляют в Самаре (89,8 литра), в том же Краснодаре - (65,9 литра в год) и в Екатеринбурге (55,4 литра).

Встретили как героя: 30 лет назад на Родину после изгнания вернулся Александр Солженицын

Премьер Грузии заявил о планах вернуть Абхазию и Южную Осетию к 2030 году

Взбунтовались: Италия пошла против Зеленского и НАТО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».