«Не порешал вопрос»: за «жёсткие шашки» по Москве на автоблогера из Дагестана завели уголовное дело

В Москве на дагестанского лихача-автоблогера завели уголовное дело
Актуальный вопросПрокомментируйте новость
«Не порешал вопрос»: за «жёсткие шашки» по Москве на автоблогера из Дагестана завели уголовное дело

Ему грозит до 2 лет тюрьмы.

В Москве на автоблогера завели уголовное дело. Кавказец публиковал в Сети ролики с «жёсткими шашками» - беспорядочной лихой ездой по улицам столицы.

Накануне на видеозаписи дагестанца обратил внимание ряд Телеграм-каналов. Их главный герой Гаджи Г. Контент мужчины построен на опасной езде на дорогих иномарках по улицам первопрестольной. На записях он «хвастается» кучей штрафов от ГИБДД, которые ему ни по чём. Он заявлял, что после каждого ролика ему приходят суммы на 200–300 тысяч, подумаешь.

Автолюбителя уже задерживали за несоблюдение ПДД в Дагестане. Тогда он отделался административкой. В его послужном списке дрифт с выездом на встречку, неуплаченные штрафы, управление незарегистрированной машиной, превышение скорости и многое другое.

На следующий день после публикаций появилась информация, что автоблогера проверяет московская полиция.

«По факту грубого нарушения требований ПДД, в том числе подвергающих опасности жизнь и здоровье остальных участников дорожного движения, сотрудниками московской Госавтоинспекцией проводится проверка», – заявил представитель столичного главка МВД Владимир Васенин.

Пока ни его, ни друзей не задержали. На фоне этого сообщается, что Гаджи удаляет видео со своими «подвигами». В своих аккаунтах он пожелал всем «смутьянским группам», пишущим про него, «отдельного места в аду».

Вместо лайка от СК дагестанцу прилетело уголовное дело.

«Из социальных медиа получена информация о том, что на одном из каналов в видеохостинге размещена видеозапись, на которой зафиксирована группа лиц, агрессивно передвигающаяся на автомобилях в ПДД по улицам Москвы. Расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 267.1 УК РФ (действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств)», - уточнили в столичном СК.

Следователи устанавливают причастных к совершению преступления. Фигурантам грозит до 2 лет колонии. Пока никто не задержан.

Пользователи пишут, что это не первый скандал с участием лихача. Ранее он уезжал на малую Родину, чтобы отсидеться пока шумиха не утихнет. Кроме того, в соцсетях утверждают, что он «порешал вопросы с органами» через своих земляков. На сей раз москвичи надеются, что водитель получит по заслугам.

Ранее «Блокнот» рассказывал читателям, что на Урале посадили мажора-мигранта, который кричал: «В России я закон».

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

«Тебя убьют»: москвичу прислали отрезанную свиную голову с угрозами расправы

В Пермском крае начали изымать автомобили у пьяных водителей и отправлять на нужды СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

В МИРЕ

Депутат Верховной рады Александр Дубинский не разделил радости президента Владимира Зеленского в связи с получением нового пакета военной помощи.

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.