Не смогли сдержать слез: жители Мелитополя получили первую гуманитарную помощь из России

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Не смогли сдержать слез: жители Мелитополя получили первую гуманитарную помощь из России

В коробках самое необходимое – крупы, мясные и рыбные консервы, хлебобулочные изделия и бутилированная питьевая вода.

Из Республики Крым в Мелитополь, расположенный на юге Запорожской области Украины, доставлена партия гуманитарного груза. Это пока первые 110 тонн помощи, в которых находятся товары первой необходимости и продукты питания – крупы, консервы, хлебобулочные изделия и бутилированная вода. Все это особенно необходимо мелитопольцам, которые фактически стали заложниками националистов. Как сообщает Рен ТВ со ссылкой на замначальника уголовного розыска Новоазовского районного отдела Министерства внутренних дел ДНР Артема Малеванного, националисты не выпускали жителей из города по гуманитарному коридору, потому что хотели прикрыться ими как живым щитом от российских военных. Ранее о том же сообщил и замначальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. Он сказал, что запрещенные в России террористические и националистические батальоны «Азов» и «Правый сектор», не пускают жителей города пройти в гуманитарный коридор. И это несмотря на то, что ранее о создании таких коридоров договорились украинская и российская делегации в Белоруссии.

Безопасность колонны, везущей гуманитарку, обеспечивали российские военнослужащие. Накануне они внесли свою лепту - раздав 30 тонн продуктов.

Люди выстроились в огромные очереди за мукой, сахаром, крупами, маслом. В городе уже несколько дней нет завоза продуктов, потому такой ажиотаж.

Военные пытаются успокоить людей, что завтра будет новый подвоз продуктов.

Как рассказал один из жителей Валерий Усов, его завод не работает, но зарплата хоть и есть, обналичить ее невозможно. Показал, что взял семье самое необходимое - хлеб, тушенку, сахар, хлеб. Рассказал, что в городе стало спокойно, есть вода и электричество.

Зато некоторые женщины не могли сдержать слез, выражая благодарность россиянам.

«Я вам благодарна, что вы отдаете свое здоровье и души, чтобы людям сделать хорошо. Я только за вас, только за мир, чтобы быть вместе и не воевать. Сейчас привезли помощь», - сказала одна из жительниц.

Ранее «Блокнот» писал о том, что в Донбассе активно поддержали военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины, которую объявил президент России Владимир Путин. Жители освобождаемых территорий рассказали «Блокноту», что на самом деле происходило в стране и почему операция наших войск стала необходимостью. Многие жаловались, что все восемь лет страдали от действий украинских неонацистов.

Новости СВО: круглосуточная бомбёжка Белгорода, ночное возмездие для ВСУ и освобождение ДНР

«Бойцы ВСУ задохнулись ядохимикатами»: под Угледаром уничтожены бочки с токсичным хлорпикрином, подготовленные для убийства россиян

«На Украине ведётся партизанская война»: диверсанты жгут инфраструктуру и обстреливают военкоматы из РПГ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен активно растущими жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.