«Нет слов. Не понимаю, как это»: Собчак, Галкин* и другие звёзды о внезапной смерти Алексея Навального**

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Нет слов. Не понимаю, как это»: Собчак, Галкин* и другие звёзды о внезапной смерти Алексея Навального**

Политик умер, отбывая срок в колонии

Буквально несколько минут назад в СМИ поступила информация о смерти скандально известного политика Алексея Навального*. Он скончался, отбывая срок в колонии строго режима в Ямало-Ненецком автономном округе. Ему было 47 лет. О кончине сообщили в пресс-службе ФСИН России. По предварительным данным, у него оторвался тромб.  

Внезапная смерть политика потрясла многих. Одним из первых по этому поводу высказался Максим Галкин*, который едва смог найти слова выразить соболезнования родным и близким покойного.

«Умер Алексей Навальный*. Нет слов…Господи, дай сил родным пережить это горе. Самые глубокие и искренние соболезнования его семье», - расчувствовался юморист.  

Вскоре трагедию прокомментировала журналистка Ксения Собчак. Опубликовав в личном тг-канале официальный документ ФСИН России, в котором говорится о кончине Навального*, она тоже лишилась слов:

«Навальный* умер в колонии. Я не понимаю, у меня нет слов, как это вообще можно прочитать».

А вот коллега Ксении, Маргарита Симоньян, оказалась менее эмоциональной и лишь констатировала факт: «Навальный умер», завершив предложение жирной точкой. Позже журналистка более, чем развернуто, ответила всем недоброжелателям, упрекающим в том, что к смерти Алексея причастны российские власти.

«Не буду даже начинать им объяснять, что его все давно забыли, что убивать его не было никакого смысла, тем более - перед выборами, что это выгодно как раз совершенно противоположным силам. Чего объяснять-то, когда они и так все это прекрасно знают. <…>Мне уже позвонили человек пять жертв заказных «расследований» усопшего с одним текстом: «Земля стекловатой». Только Великий Пост, который у армян уже начался, и прочие самоограничения того же характера не дают мне присоединиться к этому единодушному соболезнованию», - заключила Маргарита.

Актер Оскар Кучера, который ранее активно проявлял свою политическую позицию, прокомментировал кончину Навального* немногословно: 

«Я никогда ему не симпатизировал, однако соболезную родным». 

Отметим, что, по данным телеграмм-канала «База», Навальному* стало плохо около часа дня после прогулки - он потерял сознание. Ему вызвали скорую помощь. Несколько часов медики пытались откачать Алексея, но в 14:17 его не стало.

Адвокат покойного, Леонид Соловьев, комментировать информацию о его смерти отказался. Якобы по решению семьи политика. Последний раз правозащитник Навального* посещал его в среду — два дня назад. 

«Все тогда было нормально», — сказал Соловьев «Новой газете». 

*Алексей Навальный — включен в список террористов и экстремистов на территории России
**Максим Галкин - признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции России

«Смотрю на небо и плачу»: Лера Кудрявцева сообщила трагическую новость в своей семье

Виктория Боня высказалась о смерти Миро, которая не раз ее критиковала: «У меня нет никакого злорадства»

Проект «Пятая колонна»: «Герой России» Филипп Киркоров (по версии НТВ)

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Маски животных, хвосты и бег на четвереньках: квадробика добралась до российских городов

Актуальный вопрос

Подростков, имитирующих повадки животных, заметили жители Воронежа и Волгограда.

С деньгами плохо: россияне стали чаще менять работу

ОБЩЕСТВО

Чаще всего жители страны ищут место, где платят больше.