Никакой дистанционки: дети пойдут в школу 1 сентября

Образование2 комментария
Никакой дистанционки: дети пойдут в школу 1 сентября

Министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что учебный год начнется в школах, как обычно в нормальном очном режиме.

Занятия в российских школах в новом учебном году начнутся в традиционном очном режиме. Так что 1 сентября для российских школьников традиционно прозвенит звонок на урок после летних каникул. Это сегодня подтвердил министр просвещения страны Сергей Кравцов.

«Готовимся именно в этот день начать полноценную работу - в нормальном, очном режиме», - заявил глава ведомства в ходе совещания президента России с членами правительства.

Также министр познакомил главу государства и коллег с данными о количестве учащихся и подготовке учебных заведений. Так, в новом 2020-2021 учебном году за парты сядут 17 миллионов человек, 1,9 миллионов – первоклашки. Новый учебный год наступит для 7 миллионов дошколят,  а 3 миллиона будут получать среднее профессиональное образование.

Как заверил глава ведомства президента и премьер-министра, все образовательные учреждения России, а их более 36 тысяч, прошли все необходимые процедуры для того, чтобы распахнуть свои двери. Однако на 20 августа назначена контрольная дата для проверки общей готовности системы образования к учебному году.

Министр просвещения подчеркнул, что на особом контроле не только подготовка к учебному году, но и эпидемиологическая безопасность на фоне коронавируса, а также пожарная и антитеррористическая. В школах будут соблюдены все меры санитарной безопасности, заключил Кравцов.

В конце июля министр уже рассказывал подробно о тех мерах эпидемиологической безопасности, которые проведены в школах. В частности, первые недели с начала учебного года в каждом учебном заведении будет медработник. Также будет проводиться дезинфекция помещений и вводится обязательное использование средств защиты. И, естественно, всей детворе на входе будут измерять температуру.

Ранее сам министр признался, что у многих родителей дистанционка вызвала шок. И не только у родителей, но и у самих детей. А знает Кравцов об этом от собственной дочери, которая тоже жаловалась на дистанционную систему обучения.

Но с другой стороны, некоторые школы уже постарались "взвалить" на родителей новые расходы, связанные с мерами безопасности. Так, родители в Волгограде обсуждали в чате, что школа именно их попросила приобрести антисептики.

Впрочем, как накануне сказал главный врач медицинского центра «Лидер-Медцентр» Евгений Тимаков, для детей страшен не столько коронавирус, сколько ОРВИ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз