Нижегородская школьница рассказала о похищении сторонниками ИГ из Дагестана

ОБЩЕСТВО15 комментариев
Нижегородская школьница рассказала о похищении сторонниками ИГ из Дагестана

Девушка прилетела в Махачкалу к интернет-знакомому, после чего ее увезли в горное село.

16-летняя жительница Нижегородской области несколько дней провела в плену у сторонников ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация). Школьницу заманили в Махачкалу, а там увезли в горный аул, где ее через несколько дней и нашли сотрудники спецслужб.

Как рассказала сама пленница в телеинтервью, с «восточным принцем» она познакомилась в Интернете. Она несколько месяцев общалась с молодым человеком, рассказывала ему о своих проблемах, а он всячески ее поддерживал. Девочка жила в небольшом городке в Нижегородской области, у нее была благополучная семья и спокойная жизнь, вот только возраст такой, когда хочется приключений. Интернет-кавалер внушал ей, что родителям и друзьям она не нужна, и звал к себе. Говорил, что у него большой дом, и он даст ей ту жизнь, о которой она мечтает. При этом просил во время телефонных разговоров повторять какие-то странные слова, как выяснилось позже – на арабском.

После очередной ссоры с родителями школьница купила билет на самолет и улетела к другу в Махачкалу. В реальности молодой человек оказался не так вежлив – он начал запугивать нижегородку, требуя от нее полного подчинения. Первую ночь девушка провела в гостинице, а потом ее отвезли в какой-то аул и оставили там.

- Обстановка там была ужасная, все женщины ходили в хиджабах. Там был маленький мальчик. Он говорил, что меня должны куда-то забрать, но он меня не отдаст, - рассказала пленница.

Тем временем родители беглянки подняли на уши полицию и спецслужбы. Когда сыщики установили, что она улетела в Махачкалу, им все стало понятно. Девушку освободили в ходе спецоперации – террористы хотели сделать ее смертницей или наложницей боевиков.

Ранее сообщалась, что к российским спецслужбам за помощью обратилась жительница Казахстана, чья дочь уже несколько лет не может вырваться из плена ИГИЛ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз