«Но только в 7 регионах»: правительство согласилось уравнять зарплату медикам

ОБЩЕСТВО2 комментария
«Но только в 7 регионах»: правительство согласилось уравнять зарплату медикам

Главный редактор сети порталов «Блокнот» Олег Пахолков призвал власти уравнять зарплаты врачам и другим бюджетникам с учетом северных надбавок. В настоящее время Минздрав принял решение экспериментально уравнять зарплаты медиков только в 7 регионах России.

«Министерство здравоохранения России услышало чуть - чуть услышало мои слова. Поняли: »О господи, у нас в регионах нет врачей, потому что неравная зарплата по всей стране«. И в следующем году Минздрав хочет провести эксперимент, и в семи регионах страны выровнять зарплаты медикам. Как всегда, у наших чиновников огромный цинизм. А вы за что получаете зарплаты? Вам не хватает нескольких месяцев, чтобы выровнять зарплаты по всей стране, чтобы появился шанс и другим регионам получить профессиональных врачей? Поднимите задницы с дивана. Но уже хорошо, что задумались».

«А почему только в семи регионах? Почему не во всей стране? Вы Москву хотите уровнять с дальним регионом страны или Москва в этом эксперименте не участвует? Еще задачку подкину с тремя неизвестными. В маленьком Волгодонске, нехватка медперсонала. Точно таких же городов много по стране. В Волгодонске 45% укомплектован медперсоналом. В связи с ковидом реально работает только 30%. Это кладбище: морги переполнены, ямы рыть не успевает. И все потому, что медперсонала фактически нет. Спрашиваю: а будет? А мне один специалист по секрету признается - »нет". Почему? Да потому что наши студенты не поступают в медицинские вузы. Снова спрашиваю - почему? Оказалось, потому что в городе нет учителей по химии и биологии, плюс еще нет реактивов, как было раньше. Потому наши дети не сдают нормально ЕГЭ по биологии и не могут поступить в вузы. И, следовательно, врачи к нам не вернутся.

А почему вы решили только врачей уравнивать в зарплатах, я же говорил обо всех бюджетниках. У учителей те же проблемы с зарплатой, потому они уезжают, кто в Москву, кто за рубеж. Все бюджетники должны получать одинаково, а не только в семи регионах«. Но приятно, что, когда информация поднимается, то до вас, чиновники, начинает доходить. Уравнивайте всем зарплаты! Всем регионалам поднимайте зарплату!»

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз