Новый поворот в деле о наркотиках: Тима Белорусских признал свою вину

ОБЩЕСТВО2 комментария
Новый поворот в деле о наркотиках: Тима Белорусских признал свою вину

Также выяснилось, что у певца был сообщник.

В конце января певец Тима Белорусских оказался в центре громкого скандала. Тимофей был задержан в Минске за хранение наркотиков. При обыске у певца обнаружили 0,4 грамма гашиша и 0,03 грамма амфетамина. Сначала Белорусских отрицал свою вину и даже снял видеообращение для поклонников, назвав новости о задержании вбросом. «Ребятки, заявляю вам открыто, в лоб, о том, что всё, что вы читаете — это неправда. Я нахожусь дома, но я не под арестом, всё как всегда. Наркотики — это плохо в любом случае. Расходимся», - заявлял певец. Но PR-директор Исполнителя Юлия Громова подтвердила факт задержания.

Теперь стало известно, что певец всё-таки признал свою вину. Также оказалось, что у Тимофея был сообщник. Белорусская прокуратура сообщает:

«Прокуратура Московского района г. Минска направила в суд уголовное дело в отношении 22-летнего музыкального исполнителя Р. и его 25-летнего знакомого К., которым инкриминирован незаконный без цели сбыта оборот наркотических средств и психотропных веществ. <…> Свою вину в содеянном обвиняемые признали в полном объеме. После изучения материалов дела в прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, всестороннем исследовании обстоятельств преступления».

Пока Тима Белорусских находится на свободе под подпиской о невыезде. Певца выпустили из следственного изолятора после внесения залога. Тимофею грозит от двух до пяти лет лишения свободы.

Ранее об этой ситуации высказался руководитель лейбла Kaufmanlabel и бывший продюсер белорусского исполнителя Александр Розниченко. Он признался, что пытался уберечь Тимофея, но у него ничего не вышло. «Наркотики уничтожают отношения между теми, кто употребляет и теми, кто не употребляет, постепенно происходит недопонимание, а в конечном итоге сносит башню и ты выходишь из-под контроля, дальше результат на лицо», - поделился Александр.

В марте этого года у другой известной личности при обыске нашли наркотические вещества. Участница шоу «Пацанки» Диана Субботина спрятала наркотики в лифчике. В отношении девушки возбуждено уголовное дело.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз