«Ну невозможно!» Матвиенко заявила о финансовой дыре в «Почте России»

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
«Ну невозможно!» Матвиенко заявила о финансовой дыре в «Почте России»

«Может быть, там другие процессы идут, которые надо с участием правоохранительных органов или других поправить?» - отметила Матвиенко

Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко  призвала  срочно принять меры для улучшения ситуации в государственной почтовой службе. 

«Ну невозможно! Финансовая дыра в «Почте» растет и растет, и никто не реагирует. И мы голову все прячем в песок, думаем — рассосется. Не рассосется там ничего. Там надо выработать правильную модель существования и принять те меры, которые правительство считает нужным и вы как министр экономического развития. Но надо срочно исправлять ситуацию — чем дальше мы прикрываем глаза, тем там будет хуже и хуже»,— сказала Матвиенко на заседании СФ с участием главы Минэкономики Максимом Решетниковым.

Куда уходят деньги? Этот вопрос закономерно возникает каждый год, когда «Почта России», которая не только регулярно повышает цены, но и получает дотации от государства, в очередной раз объявляет о наличии колоссальных убытков.  
Фото: Архив "Блокнот"

По словам Валентины Ивановны, законодатели «шли на все предложения «Почты», а финансовое положение очень печальное».

«И все это знают, и никто не принимает мер. Может быть, сделать все-таки тщательный анализ происходящего? Может быть, там другие процессы идут, которые надо с участием правоохранительных органов или других поправить?» - отметила Матвиенко, чем вероятно вызвала сильное волнение в руководстве «Почты России».

Куда уходят деньги? Этот вопрос закономерно возникает каждый год, когда «Почта России», которая не только регулярно повышает цены, но и получает дотации от государства, в очередной раз объявляет о наличии колоссальных убытков.  В июле этого года в письме к главе Минцифры Максуту Шадаеву генеральный директор «Почты России» Михаил Волков заявил, что сеть насчитывает более 38 тысяч почтовых отделений, и она убыточна из-за высокой стоимости инфраструктуры и неконкурентных условий. На содержание отделений, по словам Волкова, нужно 29 млрд руб., а закрыть их «Почта России» не может по закону.

Жилье бывший глава "Почты России" Подгузов приобрел себе в «районе Лондона в центре Москвы», как называют застройщики свой жилой комплекс «Knightsbridge Private Park» на улице Ефремова. На территории частного парка площадью в три гектара расположены четыре особняка с элитными квартирами и сопутствующей инфраструктурой «премиального уровня». Дизайн ЖК планировал племянник королевы Великобритания Дэвид Линли.
Фото: Официальный сайт ЖК  «Knightsbridge Private Park»

В связи этим заявлением  пользователи маркетплейсов, на которых руководство «Почты России» попросило Правительство «переложить» убытки,  и эксперты вспомнили скандал двухлетней давности, когда  генеральный директор уже тогда убыточной «Почты России» Николай Подгузов  приобрел в Москве «Особняк Тюдоров» - апартаменты стоимостью  1 миллиард рублей. 

Валентина Матвиенко  в своем эмоциональном выступлении сегодня подчеркнула, что почта действительно необходима и ее нужно сохранять. «Есть предложения, которые надо рассмотреть – решать правительству. Но надо принимать решение, не откладывая в долгий ящик, не затягивая, иначе там эта финансовая дыра превратится в огромную яму, куда все провалится», - сказала спикер СФ.

По ее словам, необходимо этот вопрос обсудить в правительстве  (и не только, если всерьез относиться к словам Валентины Ивановны про правоохранительные органы) и принять меры.

Ранее «Блокнот» опубликовал материал о том, что «Почта России» хочет переложить свои убытки на бизнес и покупателей маркетплейсов.

"Зачем содержать такую организацию?" Недовольство работой «Почты России» возрастает

Задержки, потери, отписки: работу Почты России оценивают как издевательство над людьми

Торгаш года: москвич по почте отправил в недружественные страны военную продукцию на 31 млн рублей

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Теракт украинских спецслужб в Москве - взорвали машину Василия Прозорова: кто он и почему его хотели убить

Терроризм

Владельцем взорвавшейся в Москве «Тойоты» оказался бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

В МИРЕ

Тобиас Эллвуд призвал НАТО готовиться к масштабному конфликту с нашей страной.

Иран слился: ответного удара по Израилю или не будет вообще, или его нанесут крайне ограниченно

В МИРЕ

В Тегеране испугались последствий и всеми силами ищут хоть какой-то компромисс в сложившейся ситуации.

Мир с Украиной: не станет ли Стамбул-2 очередным обманом со стороны Киева и Запада

В МИРЕ

Эксперты отмечают: у киевской власти нет правовых возможностей обеспечить выполнение соглашений – такое уже было с «минскими» договоренностями.