О чём думает дедушка Толя на пенсии?

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
О чём думает дедушка Толя на пенсии?

Эта фотография стала мемом, ведь этот, кажется, обычный пенсионер с тележкой, до недавнего времени был «серым кардиналом» страны под названием Россия.

На Кипре, где Анатолия Чубайса многие не знают, его могут принять, за обычного туриста пенсионного возраста. Недавно приехал, в незнакомом магазине высматривает, что́ бы приватизировать.

Но в россиянах эта фотография, наверное, вызывает странное чувство. «Рыжий бес», которого обвиняют, что из-за его реформ умерло и не родилось, по разным подсчетам от 20 до 30 миллионов россиян. Самый проклинаемый человек, обокравший и распиливший всю страну. Непотопляемый Чубайс, который, несмотря на свою вредительскую деятельность в течение 30 лет занимал важные руководящие посты в России – ушёл на «заслуженный» отдых. Как такое возможно? По слухам, дедушка Толя перевез в Турцию всю семью – не только третью жену, но и детей с внучками.

Чубайс с дочерью Ольгой Поликарповой (Чубайс) и сын Алексей Чубайс

Получается, Чубайс сделал своё дело – Чубайс может отдыхать?

В Сети попытались посмеяться над фото пенсионера с тележкой, сделав мем. Сравнили с сурикатами. Кстати, похож. Навалили Чубайсу тележку полную денег. Что-то мало. «Прифотошопили» ящик пива. Ну, это вряд ли.

Но лишь один мем попал в цель – Чубайс в тюрьме. Такой расклад для рыжего экономиста ещё в 90-х пророчили «благодарные» россияне.

Анатолий Борисович Чубайс - человек эпоха. В истории России он занимает почетное второе место после Михаила Горбачева по количеству проклятий, которые извергало в его адрес населения страны. Чубайс носит несмываемый ярлык разрушителя СССР и народного хозяйства, потому что именно он придумал и провел в начале 90-х воровскую приватизацию. В СССР все было общее и народное, а после взмаха ваучером стало частным и чужим. А ваучеры, что раздали населению, якобы, поделив между всем населением народную собственность – стали просто бумажками.

Большинство заводов и предприятий после приватизации были развалены – в стране наступили голод и безработица. А народу сказали, что теперь у нас рыночная экономика. По стране прокатились митинги против итогов приватизации, где во всех грехах люди винили Чубайса.

В ответ на ненависть населения экономист-реформатор отозвался фразой (как ему приписывают): «Что вы волнуетесь за этих людей? Ну вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут».

После успешной операции по дележу советской собственности Анатолий Борисович не ушел в тень, а был назначен председателем правления российской энергетической компании РАО «ЕЭС России». Он опять занялся вредительской деятельностью отключая электричество за неплатежи, что добавило гневных воплей в его адрес. В конце концов, РАО было ликвидировано, а огромная энергосистема бывшего СССР распилена на множество отдельных компаний – получается, что Чубайс опять развалил теперь уже огромный советский энергетический комплекс.

За эти «заслуги» вредителя Чубайса назначили на пост директора государственной корпорации РОСНАНО,  которая должна заниматься развитием высоких технологий в нашей стране.

Чубайс принял Роснано "с сохой", а оставил с сумой

Судя по всему, на посту главы Роснано Чубайс занимался тем, чтобы пресекать любые попытки возникновения в России высоких технологий, а «мозги» переправлять за рубеж. Осенью 2021 году Чубайс ушел с поста директора Роснано, оставив корпорацию на грани дефолта, а почти 300 млрд государственных рублей на развитие компании исчезли непонятно куда. Но к Чубайсу никаких вопросов! Не зря ещё в августе 2014 года в Крыму, на форуме правительства России, Владимир Жириновский открыто называл Чубайса врагом, что вызвало аплодисменты в зале.

Писатель-сатирик Михаил Задорнов очень порадовал население, найдя в  славянской мифологии одного персонажа - злобного домового Чубыся, который изображался рыжей крысой, питался человеческой бедой и особенно любил пакостить, гася свет в доме.

Чубайс с "предшественником" Чубысем

Только всех своих критиков пережил Чубайс. И 30 миллионов не вписавшихся, и Жириновского, и Задорнова…

Он заработал на оооооочень обеспеченную старость и себе и своим внукам, построив «цивилизованный рынок» в одной «отсталой» стране. В России его не посадили, даже не завели дела. Его даже не выгнали – ушёл. Сам. Просто уехал навсегда. Для него - никаких санкций, никаких границ, недвижимость в нескольких странах.

О чём же он думает, в начале июня стоя с ещё пустой тележкой в кипрском супермаркете?

Наверное, настроение, как у Толи в детстве, когда у тебя ни забот, ни хлопот, унылая школа позади, лето только началось и впереди - полная свобода...

Но, тревожные заголовки появились в российских СМИ в начале лета - один другого, для Чубайса, страшнее: «Оценена вероятность выдачи Чубайса по запросу России» и «Российские силовики проверяют Чубайса на коррупцию». Но это - сказки для бедных, чтоб возликовали замшелые дедки, чудом дожившие до 2022 наперекор реформам Чубайса и Ко, дескать, вот оно - возмездие!

Не в этой жизни. Хотя...

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.

Опубликовано видеопророчество Жириновского об Украине и Зеленском

Украинский кризис

Экс-лидер ЛДПР предсказывал, что Зеленский станет последним президентом Украины.

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.