«Один за всех — все за одного»: мобилизованные устроили бунт в ульяновской учебке«Один за всех — все за одного»: мобилизованные устроили бунт в ульяновской учебке «Один за всех — все за одного»: мобилизованные устроили бунт в ульяновской учебке«Один за всех — все за одного»: мобилизованные устроили бунт в ульяновской учебке «Один за всех — все за одного»: мобилизованные устроили бунт в ульяновской учебке«Один за всех — все за одного»: мобилизованные устроили бунт в ульяновской учебке

«Один за всех - все за одного»: мобилизованные устроили бунт в ульяновской учебке

Вооруженные силыПрокомментируйте новость

Baza: в воинской части Ульяновска мобилизованные вышли на протест из-за задержки выплат.

В Ульяновской области вспыхнул бунт в одной из воинских частей, где размещались мобилизованные. Военнослужащие ночью покинули казармы и вышли на плац из-за задержки положенных выплат. Видео акции протеста публикует Телеграм-канал Baza.

На опубликованных кадрах несколько десятков мужчин хором скандируют «один за всех - все за одного».

Источник сообщает, что для подавления протестующих «мушкетеров» в часть прибыли бойцы ОМОН и Росгвардии. Силовикам удалось успокоить недовольных. Однако разгонять протестующих не потребовалось - по некоторым данным, офицеры всё же смогли убедить мобилизованных, что скоро они получат положенные им деньги.

Конфликт между призывниками и руководством части возник еще накануне. На появившемся в Сети видео один из бойцов на общем сборе объясняет причину недовольства. По его словам, резервистам обещали единовременную выплату в 300 тысяч рублей, но они так ее и не дождались. Сослуживцы поддерживают его и кричат: «Да, обещали!». Командование объясняет им, что такой законопроект предлагался, однако он прошёл всего одно чтение и его сняли с повестки в Госдуме.

Напомним, что ранее российский президент Владимир Путин поручил выплачивать всем мобилизованным по 195 тысяч рублей ежемесячно. Накануне министр обороны страны Сергей Шойгу заверил, что все мобилизованные получат эти выплаты. Средства на эти цели есть. Мероприятия по частичной мобилизации военнообязанных уже завершены.

Вчера в Госдуме назвали условия начала второй волны мобилизации. Она понадобится в случае обострения ситуации со стороны Запада. Об этом предупредил член комитета по обороне Виктор Соболев. По его мнению, прошедшей мобилизации пока достаточно, но всё может измениться.

Накануне гендиректор сети медицинских центров «YourMed» и «Гиппократ», кандидат наук Назир Сархадов и старшая медсестра Анна Уралова перечислили список медикаментов, которые должны быть в аптечке каждого мобилизованного, а также развеяли некоторые мифы, прочно «засевшие» в головах наших граждан.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Бюрократизм на грани вредительства: зачем ГИБДД Ростовской области превращает помощь Донбассу в нелегкое бремя для получателей

ОБЩЕСТВО

ГАИ составило административный протокол на советника Главы ЛНР, которая перегоняла в республику подаренное авто из Москвы.

Китай опубликовал список стран, где США развязали войну

В МИРЕ

Причем, список далеко не полный – он начинается с конфликтов, которые развязали США после Второй мировой.

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца