«Они щелкали медведя по носу несколько раз»: Владимир Познер нарушил годовое молчание«Они щелкали медведя по носу несколько раз»: Владимир Познер нарушил годовое молчание «Они щелкали медведя по носу несколько раз»: Владимир Познер нарушил годовое молчание«Они щелкали медведя по носу несколько раз»: Владимир Познер нарушил годовое молчание «Они щелкали медведя по носу несколько раз»: Владимир Познер нарушил годовое молчание«Они щелкали медведя по носу несколько раз»: Владимир Познер нарушил годовое молчание

«Они щелкали медведя по носу несколько раз»: Владимир Познер нарушил годовое молчание

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Телеведущий выступил на конференции Ubiquity University Humanity Rising Day 641: Summit on Ukraine I: Overview of the War.

Популярный телеведущий Владимир Познер вот уже год как не выходил на связь. Как предполагают эксперты, таким образом 88-летний журналист пытался не высказываться открыто о специальной военной операции России на Украине.

Но вдруг прервал годичное молчание и сказал все, что думает о России, президенте Владимире Путине, США и СВО.

Называющий себя космополитом гражданин США, Франции и России, не конфликтовал ни с российскими, ни с зарубежными властями из-за политических взглядов, не выходил несколько месяцев на связать, потому ему удалось «пройти между струйками», и благодаря этому все дороги для него были открыты. Теперь вот высказался по многим вопросам на конференции Ubiquity University Humanity Rising Day 641: Summit on Ukraine I: Overview of the War. (Humanity Rising - это постоянно действующий саммит, посвященный построению сообщества и решению глобальных проблем)

Во время своей речи Познер указал, что международный альянс - НАТО всегда был настроен против СССР. Потому у России возникли опасения, когда альянс начал расширяться после развала Советского Союза. При этом Познер указал на ошибку Михаила Горбачева, который не настоял на подписании официального документа, что НАТО расширяться на восток не будет, а ограничился устным обещанием.

Один из тезисов Познера заключается в том, что президент России Владимир Путин не хочет восстановления СССР. Журналист напомнил слова российского президента: «Тот, кто не скучает по СССР, не имеет сердца, а тот кто хочет его возвращения, – не имеет мозгов».

Но, как убежден Познер, абсолютно неважно, прав ли Путин, когда говорит об угрозе России от взаимодействия НАТО и Украины, «важно, что он действительно в это верит».

«Путин предупреждал Запад и конкретно США, чтобы они гарантировали что Украина не войдет в НАТО, а они щелкали медведя по носу несколько раз, надеясь, что он попадет в ловушку, именуемую Украиной», - сказал Познер.

Телеведущий считает, что сейчас мяч на стороне США, потому что президент Украины Владимир Зеленский зависит от Вашингтона на 100 процентов.

Высказал Познер и тезис о том, что Китай поддерживает Россию. Однако не потому, что очень любит РФ, а потому что против США, подчеркивает журналист.

«Китайцы думают что США хочет повторить балканский сценарий с Россией и боятся, что они будут следующими», - отметил Познер.

Не забыл тележурналист лишний раз указать россиянам на их "неприглядное" место в цивилизованном мире. К слову сказать, об этом Познер говорил периодически. К примеру, ранее он говорил, что отказ легализовать однополые браки в России говорит об отсталости российского общества. Также Познер назвал православие одной из величайших трагедий России. Теперь вот утверждает, что против Путина только интеллектуальное сообщество, но оно очень маленькое. Выходит, что те, кто поддерживает президента - у тех отсутствует интеллект.

А потом и вовсе заявил, что очень опасно в России сегодня публично не соглашаться с властью, даже общество стало репрессивным. Но, как оказалось, и самому Познеру не чужда «репрессивность»: он «проклял» журналистов-патриотов за ложь и пропаганду.

«Я не должен этого говорить, но я скажу. Я атеист, но если есть ад, то журналисты туда попадут», - напророчил Познер.

Познер и Ургант. Фото: скриншот видео

С февраля 2022 года о Владимире Познере мало что было известно. Впервые его вместе с телеведущим Иваном Ургантом заметили вместе в июне в качестве ведущих одного из светских мероприятий в Центральном доме литераторов в Москве. Потом его увидели на похоронах бывшего президента Михаила Горбачева в сентябре 2022 года.

Сразу же после госпереворота на Украине, который произошел в 2014 году, Владимир Познер заявил, что на Украине началась совсем другая и очень опасная игра, а именно - кто главный. Игра будет тяжелой и выхода из нее не видно, так как США объявили себя единственной сверхдержавой и второй не допустят.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Первые победы России и первые санкции Запада к киберспортсменам: как проходят «Игры Будущего»

СПОРТ

Российские команды Russian Cyborgs, Liga Pro Team и Kuznya уже стали чемпионами, а Прибалтика уже наказывает своих граждан, посмевших приехать на соревнования в Казань.

Должна ли Россия защитить Приднестровье, если на него нападут ВСУ или Молдавия

В МИРЕ

На фоне сообщений о возможном вхождении ПМР в состав РФ возросли риски военной интервенции в непризнанную республику.

Австралия ввела санкции против Киркорова: простят ли теперь участника «голой вечеринки» россияне

КУЛЬТУРА

Также в санкционный список Австралии попали Басков, Канделаки, Газманов, Расторгуев, ряд российских губернаторов и сенаторов.

ВЦИОМ: 68% россиян поддерживают СВО спустя два года после ее начала

ОБЩЕСТВО

Количество сторонников спецоперации за год не изменилось.

«Они наши враги»: Дмитрий Медведев призвал мстить Западу везде, где только можно

В МИРЕ

Заместитель председателя Совбеза РФ объяснил призыв тем, что новые санкции направлены против всех россиян, а не государства.