Опубликован текст письма Михаила Ефремова сыну погибшего в аварии Сергея Захарова

ОБЩЕСТВО2 комментария
Опубликован текст письма Михаила Ефремова сыну погибшего в аварии Сергея Захарова

Актер сомневается, что сможет вернуться к работе по профессии.

Знаменитый российский актер Михаил Ефремов, ставший летом 2020 года виновником смертельной аварии в центре Москвы, отправил из заключения письмо сыну погибшего в том ДТП Сергея Захарова.

Издания Life и Mash приводят фотокопию письма. Ниже приводит текст послания Ефремова Валерию Захарову:

Уважаемый Валерий! Вам пишет Ефремов Михаил, человек, по вине которого погиб наш отец. Вы, конечно, не захотите читать это письмо, но я прошу вас выслушайте меня. Мой отец умер больше 20 лет назад, и поверьте, я знаю, что значит для сына потерять отца. Когда рушится всё то, на что можно было положиться. Когда уходит человек, у которого можно было спросить любого совета, поговорить, посмеяться, просто посмотреть в глаза. Такая потеря невосполнима. Я очень прошу вас простить меня и принять от меня искренние соболезнования в связи с его смертью. После случившийся трагедии не проходит и дня, чтобы я не думал о Сергее. Я ежедневно молюсь за упокой его души. И поверьте, это не просто слова. Я действительно не понимаю, как мне дальше жить. Что я теперь смогу рассказать своим детям, чтобы они увидели во мне человека. Как смотреть в глаза всем тем людям, которые видели и знают в каком состоянии я находился после этой аварии. Одна часть моей жизни безвозвратно закончена. Я вряд ли справлюсь, вряд ли смогу вновь работать по своей, вообще-то весёлой, профессии. Менять придётся очень много. Не знаю, хватит ли у меня сил. Прошу вас, Валерий. Простите меня. Всё, что будет в моих силах, я постараюсь сделать для вас и вашей семьи. Я понимаю, что нет никакого прощения, но всё-таки прошу вас, проявите милосердие, простите меня. С уважением Михаил Ефремов.

Фото: LIFE

Ранее артист обращался с подобным покаянным письмом к вдове Сергея Захарова, Маргарите. В своем послании он также умолял простить его, говоря, что со дня катастрофы его жизнь "разделилась на до и после" и того прежнего, легкомысленного Ефремова больше не будет. Кроме того, в том письме актер просил прощения за своего бывшего адвоката Эльмана Пашаева, конкретно - за "хамские вещи", которые тот говорил в адрес пострадавшей семьи. К слову, одним из итогов процесса стало лишение Пашаева адвокатского статуса.

Роковая авария произошла 8 июня 2020 года на Садовом кольце. Сильно пьяный Ефремов вылетел на встречную полосу на своем внедорожнике и протаранил фургон курьера Сергея Захарова. Мужчина получил тяжелые травмы и той же ночью скончался.

В крови Ефремова, который находился в неадекватном состоянии, кроме спиртного были обнаружены еще и наркотики.

В ходе скандального судебного процесса актер получил 8 лет колонии, хотя ему грозило до 12 лет лишения свободы.

Фото: LIFE

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз