Михаил Ефремов прислал из СИЗО покаянное письмо жене убитого им Сергея Захарова

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Михаил Ефремов прислал из СИЗО покаянное письмо жене убитого им Сергея Захарова

Артист извинился в том числе за поведение своего адвоката, Эльмана Пашаева.

Осуждённый за смертельную аварию российский актер Михаил Ефремов обратился с письмом к жене погибшего в ДТП Сергея Захарова.

Послание отправлено 3 ноября 2020 года из следственного изолятора, откуда артиста после отбытого карантина переводят в исправительную колонию. В письме Ефремов многократно извиняется за то, что стал виновником пьяной автокатастрофы и погубил Захарова, а также за то, что допустил "хамское" поведение своего адвоката Эльмана Пашаева. В итоге защитник был отстранен от ведения дела, а позднее и вовсе лишился на год статуса адвоката. Кроме того, Пашаева облили фекалиями на улице.

Адвокат Захаровых Александр Добровинский сообщил, что письмо его клиентов показалось им искренним и человечным. «Это те слова, которые Михаилу Олеговичу следовало бы сказать изначально», з заявил Добровинский.

Приводим полный текст письма:

"Уважаемая Маргарита Владимировна! Вы, конечно, можете сразу выкинуть это письмо, потому что вам пишет Михаил Ефремов. Убийца, как вы сказали, вашего мужа. Маргарита Владимировна, я сотни раз пытался написать вам, это письмо, но никак не мог подобрать верные слова. Я выражаю вам глубочайшие соболезнования и, искренне прошу у вас прощения. Когда случилось это трагедия, я был в беспамятстве и не могу понять до сих пор, как это случилось. Но точно знаю одно. С того дня жизнь моя разделилась на до и после. Я не знаю, как мне дальше жить. Конечно, ежедневно молюсь за упокой души Сергея. Я не могу простить себя за то, что произошло. За то, что по моей вине погиб хороший мужик. За то, что я доставил много горя его родным, близким, друзьям и знакомым. Прошу вас, простите меня. Я не знаю, как теперь мне общаться со своей семьей. Как смотреть в глаза своей жене и как воспитывать своих детей. Того весёлого, ироничного и безалаберного Михаил Ефремова, который был, больше не будет никогда! Даже если простите меня, то за тот смертный грех, который я совершил, мне все равно придётся отвечать перед богом.

 Маргарита Владимировна, также я прошу вас простить меня за мою ошибку выборе адвоката. Я неоднократно просил его не высказываться по поводу родных и близких Сергея. Но было такое ощущение, что он меня не слышал и продолжал говорить хамские вещи в адрес вашей семье. За то, что я не смог остановить его, я очень виноват перед вами. Я бы в шоковом состоянии, а он все говорил и говорил. Простите, что не смог остановить его. Простите меня за гибель Сергея. Прошу вас, дайте мне возможность хотя бы стать нормальным отцом своим детям. Без вашего прощения у меня этого просто не получится. И ещё, если вам что-нибудь будет нужно, то все что моих силах, я сделаю. Ещё раз прошу вас, простите меня. Я действительно искренне раскаиваюсь в том, что я совершил. В своем грехе. С уважением, Ефремов Михаил. 3.11.2020"

Авария произошла 8 июня 2020 года на Садовом кольце близ станции метро "Смоленская". Пьяный Ефремов за рулем вылетел на встречную полосу и врезался в фургон курьера Сергея Захарова. Ефремов не пострадал, а Захаров получил тяжелые травмы и в ту же ночь скончался.

Судебный процесс над Ефремовы проходил в предельно скандальной обстановке, подогреваемой адвокатами сторон. Сам Ефремов явно переживал тяжелый личностный кризис и искал творческие пути выхода из него, например обращался к покойному Захарову со стихами.

Актеру дали 8 лет колонии общего режима, но в конце октября при пересмотре дела немного снизили срок.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз