Острая реакция россиян на ролик о геях-усыновителях показала актуальность поправок в Конституцию

Актуальный вопрос21 комментарий
Острая реакция россиян на ролик о геях-усыновителях показала актуальность поправок в Конституцию

Одна из поправок предусматривает закрепления понятия брака как союза мужчины и женщины.

Федеральное агентство новостей выпустило серию роликов на тему поправок в Конституцию, голосование по которым назначено на период с 25 июня по 1 июля. Видео в защиту семейных ценностей вызвало наиболее бурное обсуждение в обществе. 

Одна из поправок в Конституцию касается статьи 72 Основного закона и предусматривает закрепления понятия брака как союза мужчины и женщины. Острая реакция на ролик ФАН наглядно продемонстрировала важность поправки.

По сюжету, в 2035 году в России мальчика усыновляет из приюта пара геев. Увидев новую «маму», мальчик огорчается, а работники приюта перестают улыбаться. 

«Не расстраивайся. Теперь у тебя будет настоящая полноценная семья», - успокаивает ребенка папа. 

«Такую Россию ты выберешь?» - спрашивают за кадром. 

Ролик вызвал острую дискуссию в обществе, а YouTube принял решение заблокировать видео из-за «дискриминационных высказываний». Некоторые посчитали, что скетч нарушает права гомосексуалистов. Однако после волны громких возмущений обсуждение ролика повернулось в конструктивное русло: россияне признают, что интересы детей должны стоять в приоритете, а право ребенка видеть перед собой модель традиционной семьи необходимо закрепить законодательно. 

Пользователи считают, что воспитание однополой семьей может негативно отразиться на психике ребенка.

Следует разделять решение двух взрослых людей одного пола жить вместе и идею воспитывать детей, отмечают россияне. Несовершеннолетних необходимо защитить на конституционном уровне от потенциально опасной информации. 

Россияне напоминают, что защита хрупкой психики ребенка важнее, чем права меньшинств.

Претензии к ролику высказали в основном либеральные издания и гомосексуальные сообщества. Некоторые СМИ давно пытаются привнести в российское общество позитивное мнение о гомосексуальных семьях и возможности воспитывать детей. Insider, «Медуза», «Радио Свобода» (признана иноагентом) активно насаждают тезис, что «однополая семья – не угроза для ребенка». Это противоречит мнению ученых, которые зафиксировали высокий уровень психологических проблем и расстройство сексуальной идентификации у воспитанников однополых пар.

Как показывают опросы, россиянам близки традиционные семейные ценности, и эта тенденция с годами не меняется. В 2019 году 87% респондентов высказались против легализации однополых браков, как показывает результат опроса Фонда «Общественное мнение». Почти половина опрошенных (47%) понимают, что на ориентацию могут повлиять окружение, воспитание или события в жизни. 

Аналогичные результаты показали опросы прошлых лет – в 2013 году против однополых браков высказались 85% россиян, по данным «Левада-Центра», в 2015 году – 80%, согласно опросу ВЦИОМ.

Российское общество сопротивляется навязыванию западных ценностей. Поправки в Конституцию о защите семейных ценностей и ролик ФАН стали естественной реакцией общества – подобно реакции организма, отторгающего нечто инородное. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз