Собянин заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом. Ограничения пока только для детей

Образование7 комментариев
Собянин заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом. Ограничения пока только для детей

Всем ученикам московских школ с 6 класса продлят дистанционное обучение.

Мэр Москвы - «ваш Собянин» - опубликовал в своем личном блоге 5 ноября очередное решение, которое мало чем отличается от всех предыдущих в последнее время. Собянин сообщает, что ситуация с коронавирусом в Москве опять стала обостряться. «Наряду со строгим соблюдением масочного режима и переводом части офисных работников на «удаленку», дистанционное обучение помогает стабилизировать ситуацию с заболеваемостью Covid-19. Последние две недели динамика вновь выявляемых случаев снизилась. Но в начале этой недели ситуация снова стала обостряться. Это видно по количеству вновь выявляемых больных и госпитализаций», - пишет глава московской администрации.

И, соответственно, решение градоначальника связано с очередной ограничительной мерой. На этот раз она снова коснулась учащихся московских школ. В частности на фоне эпидемиологической ситуации было принято решение о продлении дистанционного обучения для школьников 6–11 классов еще на две недели — с 9 по 22 ноября.

Не забыл написать пару слов, чтобы приободрить школьников: «Многие ребята хотят вернуться в классы. Это вполне понятно. Но в нынешней ситуации и на фоне того, что происходит вокруг нас и за рубежом, очевидно, что расслабляться рано». Но при этом заверил «школьников, педагогов, мам и пап», что «постараемся сделать все, чтобы дистанционка не привела к ухудшению качества образования».

Примечательно, что еще 2 ноября Собянин утверждал, что количество выявляемых случаев коронавирусной инфекции в Москве за неделю уменьшилось на 1%. И это при том, что власти города увеличили тестирование жителей на ковид. В частности, ежедневно в Москве проводят до 100 тысяч ПЦР-тестов и до 30 тыс. тестов на антитела. А тут вдруг заявляет об ухудшении ситуации. Это только подтверждает доводы некоторых медиков о том, что количество инфицированных растет за счет тестирований и, соответственно, следует считать не всех «до кучи», а отличать инфицированных от зараженных.

Однако мэру Москвы нравится та бурная деятельность, которую он развил в последнее время в связи с эпидемией. Собянин не только хвалит самого себя, но отдает распоряжения главам регионов по поводу того, как надо бороться с коронавирусом.

Ранее Сергей Собянин уже заявлял жителям столицы, что вынужден принимать непопулярные решения, но считает, что все это ради здоровья людей. Некоторые эксперты предупреждают столичного мэра, чтобы он не провоцировал людей, среди которых растет недовольство. И надо сказать, что недовольство растет не только среди населения, но среди медиков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз