Педагогов-мужчин могут призвать по мобилизации при определенном условииПедагогов-мужчин могут призвать по мобилизации при определенном условии Педагогов-мужчин могут призвать по мобилизации при определенном условииПедагогов-мужчин могут призвать по мобилизации при определенном условии Педагогов-мужчин могут призвать по мобилизации при определенном условииПедагогов-мужчин могут призвать по мобилизации при определенном условии

Педагогов-мужчин могут призвать по мобилизации при определенном условии

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Педагогов-мужчин могут призвать по мобилизации при определенном условии

Важным фактором для возможной мобилизации является реальный боевой опыт.

Появляются новые детали в вопросе призыва по частичной мобилизации. Стало известно, что при определенных условиях мобилизовать могут мужчин-педагогов. Об этом сообщили на  горячей линии 122, пишет ТАСС.

Специалисты горячей линии отметили, что учителя мужского пола могут попасть под мобилизацию, если они имеют боевой опыт. Но последнее слово будет за органами, ответственными за военно-мобилизационную и учетно-призывную работу.

«В первую очередь сейчас мобилизуют тех, у кого есть боевой опыт, звание. <...> Здесь будет на усмотрение военкомата», - сообщили на горячей линии в ответ на вопрос, будут ли мобилизовать педагогов.

Специалист отметил, что призыву по мобилизации подлежат рядовые и сержанты, матросы, старшины в запасе в возрасте до 35 лет, младшие офицеры до 50 лет, майоры, капитаны 3-го ранга - до 55, полковники, капитаны первого ранга - до 60 лет, высшие офицеры - до 65.

Кроме того, под первую волну мобилизации могут попасть лица, прошедшие срочную службу и лица, имеющие опыт боевых действий. 

Ранее военный комиссар Московского района Санкт-Петербурга Николай Александров объяснил, что граждане, не пребывающие в запасе, то есть студенты вузов, не относятся к категории мобилизуемых. Также он ответил на многие вопросы по мобилизации, волнующие граждан.

Юристы ранее рассказали, подлежат ли мобилизации граждане, никогда не служившие в армии, но находящиеся в запасе, а также грозит ли теперь «уголовка» за неявку по повестке в военкомат.

Сегодня в Госдуме сообщили, что от россиян уже поступают многочисленные заявления  в связи с ошибками военных комиссариатов. На это Вячеслав Володин заявил, что депутаты будут рассматривать все обращения граждан по поводу нарушений правил мобилизации и реагировать на поступающие сигналы. Спикер отметил необходимость того, чтобы частичная мобилизация прошла в соответствии с законодательством, так как от ее эффективности зависит боеспособность ВС РФ и решение задач СВО.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.