Пенсионные 10 тысяч получат не все: в ПФР уточнили условия выплат

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Пенсионные 10 тысяч получат не все: в ПФР уточнили условия выплат

Владимир Путин подписал указ, согласно которому пенсионеры смогут получить единовременную выплату в размере 10 тысяч до конца 2021 года. Однако, как оказалось, выплату получат не все пенсионеры. В ПФР России уточнили, какие пенсионеры будут лишены Путинских денег.

Повезет только тем пенсионерам, которые стали таковыми до 31 августа 2021 года. Лица, которые станут пенсионерами с 1 сентября, претендовать на выплату не смогут.

Это значит, что те граждане, которые находятся в стадии оформления статуса пенсионера на момент до 1 сентября, не получат «путинские» 10 тысяч. Нюансы выплат уточнили на сайтах региональных ПФР - Белгородском, Томском, Магаданском и других - 26 августа, однако потом, по какой-то причине, новость была удалена.

Тем не менее, в самом указе четко сказано, что речь идет о гражданах, проживающих на территории РФ и являющихся пенсионерами по данным на 31 августа 2021 года.

В ПФР уточнили, что банкам запрещено списывать за долги средства, поступившие в качестве выплаты. Никакие исполнительные документы или решения судов о взысканиях не дают права на удержание части или полной суммы «путинских» выплат.

Выплаты начнут поступать на счета пенсионеров уже со следующей недели, начиная с понедельника, 30 августа. Большая часть пенсионеров России получит выплату в течение недели, в числе первых деньги придут тем, кто получает пенсию на банковскую карту, а с 3 сентября выплаты смогут получить граждане, которые забирают пенсию на «Почте России». К слову, таких пенсионеров в стране - почти половина, на почте получают деньги 13 из 30 миллионов пенсионеров.

В Госдуме пообещали, что 500 миллиардов, которые потратят на выплаты пенсионерам и военным, будут взяты из дополнительных доходов бюджета страны. Эксперты рассказали "Блокноту" почему не все россияне обрадовались выплатам для пенсионеров.

Ранее, комментируя «детские» выплаты, эксперты указывали, что они рискуют оказаться неэффективными. «Конечно, такой риск существует, - сообщил  «Блокноту» доктор экономических наук Сергей Смирнов. – Кто-то вполне может купить на эту выплату бутылку. К тому же, и сумма – 10 тысяч рублей – довольно скромная. Возможно, следовало выплачивать эти деньги не всем подряд, а действительно нуждающимся. И  тогда не 10 тысяч, а побольше».

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз