Песков рассказал, сократят ли выходные в январе из-за «длинных» майских

ОБЩЕСТВО4 комментария
Песков рассказал, сократят ли выходные в январе из-за

После объявления «длинных» майских праздников россияне взволновались, не грозят ли им весенние каникулы отменой новогодних выходных. 30 апреля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил о том, что в настоящее время не располагает информацией о планах на сокращение январских праздников.

Отвечая на вопросы журналистов, Песков отметил, что, по-видимому, никакой компенсации не планируется. Никаких однозначных решений по вопросу, по крайней мере, на данный момент нет.

«Мы «гуляем» не чтобы гулять, а по рекомендации эпидемиологов, с которыми согласился президент», - подчеркнул пресс-секретарь президента. Напомним, одна из причин, по которой Владимир Путин решил объединить майские праздники, стало предложение Роспотребнадзора: дополнительное свободное время, по мнению ведомства, должно мотивировать граждан сделать прививку от коронавируса.

Тем не менее, не все поддержали идею президента: в первую очередь неожиданные праздники расстроили работодателей, для которых выходные грозят обернуться дополнительными расходами. Половина владельцев бизнесов отказались от нерабочих дней. Кроме того, работать в майские будут почти все бюджетные организации.

Ранее Кремль разъяснил россиянам, чем нерабочие дни будут отличаться от рабочих и выходных, а эксперты пояснили, можно ли за работу в эти дни получить двойную оплату и как перенести отпуск, заявленный на даты с 4 по 7 мая.

При этом почти треть граждан России сообщили, что не планируют тратить на неожиданные праздники дополнительные средства. Только 1% россиян сообщил, что потратит в праздники более 100 тысяч рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз