Эксперт рассказал, как отменить отпуск на нерабочие дни в мае

ОБЩЕСТВО4 комментария
Эксперт рассказал, как отменить отпуск на нерабочие дни в мае

Что будет с вашим майским отпуском, если он попал на промежуток нерабочих дней – с 4 по 7 мая – можно ли его отменить, и, если нет, заплатит ли за эти дни работодатель. С хитросплетениями трудового права разбирается редакция «Блокнота».

Когда отменить можно.

Во-первых, отпуск для этого должен быть еще не оформлен, во-вторых, не оплачен. А в-третьих, он должен идти вне графика. Если все три фактора совпадают – пишите сегодня же заявление с просьбой не направлять вас в отпуск, и сохраните заслуженный отдых за счет несгоревших каникул мая.

В то же время ваш начальник может издать приказ об отмене зафиксированного отпуска, считает эксперт трудового права Ольга Ерошенкова. В интервью радио Sputnik эксперт сообщила, что в таком случае работник имеет право обратиться в суд. Даже если бухгалтер рассчитал вам отпускные за майские, вы все равно их получите только в следующем расчетном периоде. То есть эти деньги в любом случае войдут уже в следующую зарплату. Если же работодатель против того, чтобы вы делали перерасчет и отказались от отпуска в выходные – смело обращайтесь к Фемиде.

Когда отменить нельзя.

Совсем другой стороной может для вас обернуться спор с руководством, если ваш майский отпуск еще в прошлом году был внесен в график. «В Трудовом кодексе график отпусков оформляется в декабре, мы свои «хотелки» озвучиваем работодателю, график утверждается на целый год, - уточнила эксперт. - В одних компаниях он формальный, в других люди уходят в отпуск строго по графику».

Да, разумеется, работодатель может пойти к вам навстречу и дать вам законные выходные с 4 по 7 мая, несмотря на то что в этот период отпуск уже согласован и утвержден. Однако, если он не захочет – он не обязан это делать, и никаких дополнительных выплат за «пропавшие» дни вы не получите.

Напомним, 23 апреля президент РФ Владимир Путин по предложению главы «Роспотрбнадзора» Анны Поповой подписал указ о нерабочих днях с 1 по 11 мая. В итоге это стоило больших нервов не только работодателям, но и всем более-мене крупным организациям. Сначала перестал работать сайт информационного агентства ТАСС, после чего «упал» сайт РЖД и даже портал kremlin.ru. Впоследствии сайты починили, но как говорят, «осадочек остался». По мнению политолога Алины Жестовской, россияне устроили «холивар» за майские - часть граждан поддержала инициативу президента, другая – нет.

В итоге Владимир Путин, несмотря на жесткость «Роспотрбнадзора» в отношении распространения COVID-19, все же пошел на некоторые уступки работодателей и сделал исключение для некоторых организаций по отдельному списку. Как стало известно впоследствии, в этот список вошли предприятия, деятельность которых отнесена к непрерывным. Иными словами, приостановка работы которых «создает угрозу безопасности, здоровью и жизни людей». В них вошли: предприятия металлургии, атомной промышленности, строительства, нефтепереработки и целлюлозно-бумажной отрасли, предприятия, которые обслуживают население в области ЖКХ, а также предприятия, связанные с эксплуатацией опасных производственных объектов, сотовые компании, и прочие предприятия связи, организации гостиничного дела и практически весь частный бизнес.

«Когда Путин объявил «майские» выходными, мы решили что это будет как «новогодними» – обязательно к исполнению и всех отпустят, - рассказал «Блокноту» сотрудник одного из предприятий, вошедших в президентский список. - При этом многие уже взяли отпуск с 4 по 7 число. В отделе кадров нам сообщили, что в таком случае дни отпуска просто сгорят, потому что все распорядительные документы уже оформлены. И, видимо, из-за того, что анонсировали выходные слишком поздно и процессы на крупных предприятиях были «настроены» с учетом работы 4-7 мая в штатном режиме, кадровики попросту решили не отпускать работников на эти даты, выпустили соответствующие внутренние документы и всё».

При этом источник «Блокнота» из непрерывной отрасли отметил, что несмотря на то, что нерабочие дни были объявлены на государственном уровне, двойной оплаты за работу в выходной день или иной компенсации для сотрудников, увы, не предусматривается. Так, практически все бюджетники остались «в пролёте» с «майскими», в то же время и частные предприятия поспешили последовать их примеру. Как сообщал ранее «Блокнот», половина работодателей отказалась от подаренных народу каникул. В итоге получились, как пишут в интернете, «каникулы Шредингера» - они как бы есть и в то же время их нет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз