Пилоты обвинили Росавиацию в самоуправстве с летными свидетельствами

ОБЩЕСТВО2 комментария
Пилоты обвинили Росавиацию в самоуправстве с летными свидетельствами

Летчики пожаловались в Международную организацию гражданской авиации на аннулирование документов об обучении и переподготовке.

В Международную организацию гражданской авиации (ICAO) поступила коллективная жалоба пилотов, возмущенных политикой Росавиации в отношении летных свидетельств. В письме говорится, что без объяснения причин Росавиация аннулировала сотни документов. Летчики утверждают, что свидетельства выдавались в соответствии с законом, однако организация, толкуя законодательство в свою пользу, прекращает их действие.

Всего ситуация затронула несколько тысяч пилотов, штурманов и бортинженеров. В основном это военные летчики, которые прошли переподготовку в негосударственных авиационных учебных центрах, чтобы работать в гражданской авиации. В жалобе пилоты заявляют, что эти центры создавались с санкции самой Росавиации, а выдаваемые свидетельства полностью отвечали требованиям ICAO. Например, по информации газеты «Ъ», уральское отделение Росавиации приняло решение отозвать лицензию у Челябинского летного училища гражданской авиации из-за нарушений в процессе обучения.

Пилоты просят ICAO провести независимый аудит Росавиации и законодательства РФ в части оформления летных свидетельств. Летчики настаивают на возвращении им документов о пройденной подготовке. В ICAO заявили, что подобные вопросы должны решаться на местном уровне.

Напомним, что два дня назад Авиационный комплекс имени Ильюшина (ОАО «Ил») возглавил сын вице-премьера России Дмитрия Рогозина - Алексей Рогозин. Перед вице-президентом Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) стоит задача подчинить производство гражданской авиации единому управлению.

Росавиация рекомендовала в приоритетном порядке обслуживать участников СВО

Большое предательство: Росавиация с началом СВО переправила врагам более 50 самолетов и вертолетов

«Мы летим, ковыляя во мгле»: глава «Аэрофлота» доложил об успехах на фоне 7-й поломки самолета за месяц

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.