Почему нельзя менять «Азовцев» на наших пленных солдат: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Почему нельзя менять «Азовцев» на наших пленных солдат: Олег Пахолков

Главный редактор сети «Блокнот» о непростом выборе между нашими солдатами и судом над «Азовом»*.

Сейчас мне многие в комментариях говорят, почему «азовцев» не поменять на наших солдат? Ну правда, ребят жалко. Они сидят в плену, над ними наверняка издеваются. Почему не отдать этих ублюдков ради спасения наших ребят?! Я скажу почему. Потому что эти ублюдки потому и сидели в подвале, потому что верили в свою «перемогу». Верили в то, что никогда не будут отвечать перед законом. Именно поэтому они стреляли по мирным гражданам, стреляли в спину своим товарищам, которые пытались сдаться. Именно поэтому Мариуполь пришлось сравнять с лица Земли.

Потому Зеле говорил: «Мы вас вытащим, мы вас спасем». Давайте вспомним, сколько раз этим ублюдкам предлагали выйти. С самого начала им предлагали выти колонной с оружием, чтобы не разбивать Мариуполь и оставить этот город своим гражданам. И что, они вышли? Не, они не вышли. Потом им предлагали выйти без оружия несколько раз. И что, они вышли? Не вышли. Они были уверены в своей безнаказанности. Им Зеленский и все товарищи со всего мира орали: «Да не ссыте, вы там убивайте мирных, а мы вас по любому вытащим». А когда они поняли, что их не вытащат, они начали истерить, писать Папе Римскому, Эрдогану, Илону Маску.

Вот когда-то израильтяне приняли важное решение — когда террористы захватывают заложников, то всегда только штурм, никаких переговоров. Да, мирных граждан погибло много. Но больше никто не захватывает заложников. Это просто не имеет никакого смысла прятаться за спины людей. Вы понимаете, эти ублюдки прятались за спины людей, поэтому так много жертв среди мирных, поэтому сравняли с землей Мариуполь. Они прятались в надежде на свою безнаказанность.

Больше в Израиле не берут заложников, потому что в момент штурма они только мешают, а штурм будет по любому. Да, израильтяне пожертвовали, возможно, тысячами людей, но спасли миллионы. И нам сейчас нужно поступать также — всех, кого взяли, никого не отпускать. Всех в тюрьму, на работы. Самых отъявленных передать в ДНР, чтобы публично их повесили. Чтобы следующие, которые захотят сделать Одессу своими заложниками, прятаться за мирных, залезть в подвалы, а потом нас оттуда вытащат и будет перемога. Не будет перемога! Будете в петле болтаться.

Поэтому, к сожалению, мне жалко наших ребят, но они военные, они знали на что шли. Конечно, мы должны сделать все, чтобы их спасти, но не ценой будущих огромных жертв и разрушений. Надеюсь, вы меня понимаете.

Подписывайтесь на телеграм-канал Олега Пахолкова.

*Нацформирование «Азов» запрещено в РФ как экстремистская организация. В РФ в отношении представителей формирования открыты уголовные дела.

Не кладбище, а мечта: украинским боевикам дали право выбирать "украшение" себе на могилу

Новости СВО: отказ Украины от территорий и освобождение Донбасса

Новости СВО: НАТО против победы Украины, чистки в армии, окружение ВСУ у Купянска

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Угроза внутри, а не во вне»: в МИД России прокомментировали покушение на Дональда Трампа

ПОЛИТИКА

Мария Захарова заявила, что демократия в США «доведена до суицидального состояния».

«Нельзя позволить злу одержать верх»: заявления Дональда Трампа после покушения

В МИРЕ

Экс-глава Белого дома подчеркнул, что сейчас гражданам необходимо быть сплочёнными.

Опоздал на выступление, потерял обувь: стала известна полная хронология событий во время покушения на Трампа

В МИРЕ

Трамп приказал агентам службы безопасности подождать и не уводить его, чтобы успеть выкрикнуть лозунг.

«Рейтинг взлетит»: эксперт оценил шансы Трампа на победу в выборах после покушения

ОБЩЕСТВО

Аналитик считает, что «весы всё ещё колеблются», но пока в пользу экс-главы Белого дома.

"Как под копирку": переживший покушение премьер Словакии Фицо назвал схожесть в сценарии со стрельбой по Трампу

ПОЛИТИКА

Политические оппоненты подстрекают людей, пока кто-то из них не берется за оружие, чтобы убить лидера.