Против 463 сотрудников «Почты России» возбуждены уголовные дела

ОБЩЕСТВО19 комментариев
Против 463 сотрудников

«Почта России» добилась уголовного преследования для почти 500 своих работников, пойманных на воровстве и разгильдяйстве.

Пресс-служба «Почты России» заявила о возбуждении уголовных дел против 463 проштрафившихся работников за 2015 год. Для того, чтобы выявить нарушителей, было организовано свыше 69 тыс. внутренних проверок.

Директор по корпоративной безопасности «Почты России» Виктор Мамонов пояснил, что чаще всего среди установленных случаев неподобающего поведения встречаются злоупотребления с почтовыми отправлениями, махинации с денежными средствами клиентов и нанесение экономического ущерба самому предприятию.

- Так, из более чем 400 возбужденных в 2015 году уголовных дел 118 пришлось на злоупотребления с почтовыми отправлениями, а 12 касались руководителей региональных филиалов Почты России, - уточнил Мамонов.

В ходе внеплановых проверок были задействованы защитные технологии - трекеры ГЛОНАСС и кейсы для транспортировки и кратковременного хранения денежных средств с функцией защиты содержимого.

Также в релизе компании сообщается, что помимо решения внутренних проблем оперативники активно помогают решить проблемы с внешними ситуациями. Так, за 2015 год усилиями МВД число нападений на объекты почтовой связи снизилось на 23% в сравнении с 2014 годом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз