Поклонская назвала «Небесную сотню» Майдана чертями из пепелища

ОБЩЕСТВО22 комментария
Поклонская назвала «Небесную сотню» Майдана чертями из пепелища

Экс-прокурор Крыма высказалась по поводу событий, годовщину которых на Украине отмечают как государственный праздник.

Наталья Поклонская, бывший украинский прокурор, а ныне депутат Госдумы, рассказала о своем отношении к годовщине Евромайдана и к событиям, которые произошли в конце 2013 - начале 2014 гг. в украинской столице. Поклонская назвала их «убийством Украины под бесплатную раздачу пирожков официальным представителем Госдепа США Викторией Нуланд».

Не разделяет бывший крымский прокурор и трепета перед «Небесной сотней» - людьми, погибшими во время стрельбы в центре Киева.

- «Небесная сотня», которая была прославлена в 2014 году на Украине, - это черти из пепелища, которые радовались хаосу, устроенному на Украине, - заявила она в интервью Life. - Беспечность и легкомысленное равнодушие людей привели к духовному сну, когда люди забыли свою историю, свою национальную идентичность, свою самобытность.

Поклонская добавила, что результатом очередного «Майдана» стали разруха и нищета, в которой погрязла вся страна. Яценюка, Турчинова, Парубия и прочих, кто стоял во главе «революции», по мнению экс-прокурора, нужно судить как преступников.

- Я это могу сказать, как должностное лицо на тот период времени, - подчеркнула Поклонская. - И на тот период времени в отношении данных лиц собирались материалы, как на преступников. Сегодня они стоят у власти этой несчастной страны. Чего добились? Их материального благосостояния.

Ранее сообщалось, что спикер Верховной рады Андрей Парубий побывал в Анкаре, где его якобы заверили в поддержке блокады Крыма.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз