Покруче Ванги: все предсказания Жириновского за 30 лет, которые сбылись

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Покруче Ванги: все предсказания Жириновского за 30 лет, которые сбылись

Считавшийся самым эпатажным политиком России, высказывания которого иногда вызывали смех, тем не менее во многом оказался прав.

Умер Владимир Жириновский. Хотя имя этого политика еще при жизни обросло легендами, а его афоризмы стали достоянием уже третьего поколения россиян. «Вызвали скорую помощь. Она не приехала. И тогда я родился сам», «Я гробы не считаю. Мне больше родильный дом нравится», «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски», «Мы направим в Америку еще 10 миллионов русских и изберем в Америке своего президента».

Многие его высказывания вызывали улыбку, не говоря уже о «пророчествах» политика, над которыми откровенно смеялись. А зря. По прошествии времени выяснялась, что Жириновский был прав. В 2020 году ЛДПР-Тв собрал несколько из них, чтобы напомнить правоту своего лидера.

"Ливия – это только репетиция. На очереди Сирия, Турция, Саудовская Аравия и, наконец, Иран. А в 2030-м готовится удар по Китаю", - предсказывал Жириновский. Так и случилось. Война в Сирии, которую спровоцировали США, закончилась в 2019 году, благодаря России.

В 2014 году глава фракции ЛДПР в Госдуме дал совет Грузии и Украине оставаться нейтральными и дружить с Россией. "Россия никогда не будет вводить войска на Украину, но если кто-то попытается втянуть Украину в НАТО и население выступит против, а над ними будут издеваться, если кто-то будет бомбить Луганск, Донецк, - мы защитим эти города. У России есть концепция национальной безопасности. Там четко написано, весь мир знает, что в случае угрозы для России в любой точке планеты мы имеем полное право нанести превентивный удар», - заявил тогда Жириновский.

Многих интересовало, как долго глава ЛДПР намерен заниматься политикой и участвовать в выборах.

«И на следующих, и до самой смерти буду участвовать в выборах, даже с кладбища буду участвовать, еще и оттуда буду давать вам сигналы, что я там лежу», - отвечал любопытствующим Жириновский.

Но самыми «заветными» стали слова основателя ЛДПР о том, что он скажет Богу, когда предстанет перед ним: «Я сделал все, что мог. Отправьте меня обратно, я продолжу борьбу, помогать бедным, помогать всем страждущим бороться с тем, что мешает нам жить. Обратно отправьте меня – мне нужен билет обратно. Я не хочу здесь лежать в райском саду. Лучше я буду где-то в тайге идти полуголодный, но помогать людям».

Сегодня спикер Госдумы Вячеслав Володин официально сообщил о смерти Владимира Жириновского.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Адмирала США признали в одном из сдавшихся на «Азовстали» боевиков

Украинский кризис

В плен к российским войскам якобы попал адмирал США Эрик Олсон.

Украинскую беженку приютила британская семья, а она увела мужа от жены

В МИРЕ

Всего через 10 дней после того, как семья Гарнеттов приютила Софию в своём доме, 29-летиний Тони бросил свою жену с двумя дочерьми.

В плен сдался боевик, угрожавший расправой Рамзану Кадырову

Украинский кризис

Он обещал убить главу Чечни и «пустить по кругу» его дочерей.

Единственный шанс населению Украины жить богато — это стать частью России: Олег Пахолков

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» о возможном голоде на территории Украины.

Россия прекратила поставки газа в Финляндию

ЭКОНОМИКА

Об этом сообщила финская газотранспортная компания Gasgrid Finland.