«Полезные идиоты»: в Приморье семьи героев СВО пожаловались на оскорбления в СМИ

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
«Полезные идиоты»: в Приморье семьи героев СВО пожаловались на оскорбления в СМИ

Журналисты также обвинили их в дискредитации армии.

В Приморье семьи мобилизованных пожаловались, что журналисты назвали их «полезными идиотами». Видеообращение матерей и жён военных опубликовал Телеграм-канал «Осторожно, новости».

«Мы пришли к дверям Следственного комитета, чтобы подать заявление на недостоверную и оскорбительную информацию. Журналисты с нами не связывались, не выслушали нашу позицию и назвали нас полезными идиотами в идеологической войне против России. Больше всего возмущает непроверенная информация и обвинение нас в дискредитации России и травле 5-ой армии», - произносит одна из женщин.

Виктория Остальцева, Надежда Кишко, Алёна Палкина и Людмила Менжерес подали в СКР заявление о клевете. Ранее семьи бойцов неоднократно жаловались в Минобороны на командование воинской части в Уссурийске. Они рассказывали, что их близких держат взаперти, не дают им пройти военно-врачебную комиссию и с ранениями отправляют в зону спецоперации. Женщины утверждают, что после публикаций «Осторожно, новости» в воинской части провели проверку и нашли нарушения.

«Я внучка участника Великой Отечественной войны. Дискредитировать свою страну не могу и не имею права. Я прошу верховное командование обратить внимание на происходящее в 5-ой армии», - произносит одна из заявительниц.

Мама Владимира Седова, которого, по её данным, с подтверждённым гепатитом повторно отправили на СВО, приехала к зданию СК с распечатанным скриншотом публикации «Вестей Приморья», где на фото её сына журналисты написали слово «фейк». Сюжет приморского телеканала возмутил и его зрителей.

«Враньë, а не репортаж», - написали они.

Ранее в ответ на жалобы женщин в своём репортаже телеканал назвал недостоверным рассказ о проблемах этих семей. Корреспонденты также показали якобы солдат этой же части и родственниц участников СВО, которые благодарят командование. Журналисты даже привлекли неких экспертов. Посыл сюжета таков: «Да, проблемы в подразделении есть, но не такие, о которых говорят эти четыре женщины». При этом узнать их точку зрения, встретиться и пообщаться с жёнами и матерями солдат, которые воюют за спокойное существование журналистов «Вестей» в тылу, они почему-то не захотели.

«Мы хотим встретиться с руководством «Вести Приморье», командованием 5-ой армии», - подчеркивают женщины.

Жена мобилизованного. Её бабушка прошла войну, была в плену у немцев. Сейчас её обвиняют в дискредитации ВС РФ.

Теперь они надеются на реакцию со стороны Александра Бастрыкина. И вишенка на тортике - если «Вести Приморье» действительно назвало семьи мобилизованных «полезными идиотами», то не является ли это дискредитацией ВС РФ?

Резюмируя, хочется отметить, что редакция не ставит перед собой цель обвинить в чём-то командование армии или военное руководство. Наша цель - разобраться и помочь бойцам, которые по первому зову отправились защищать Родину. К тому же президент РФ Владимир Путин регулярно говорит о том, что семьи бойцов должны быть окружены всесторонним вниманием и поддержкой. По всей видимости, в Приморье поручения Владимира Владимировича выполняют не все.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в Екатеринбурге 50-летнего авиатехника пытаются силой отправить на СВО.

«В Крыму прозвучало более 50 взрывов»: ВСУ нанесли массированный удар по Джанкою и Севастополю

«Связывали, резали и били»: рыдающая мама рассказала об издевательствах над дочерью-инвалидом в психдиспансере на Кубани

Новости СВО: вывод российских войск, ВСУ бросили в бой заключённых и наступление в Нью-Йорке

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.