В Москве разоблачена банда, снабжавшая террористов поддельными паспортами

Актуальный вопрос5 комментариев
В Москве разоблачена банда, снабжавшая террористов поддельными паспортами

В столице действовали 13 мигрантских притонов и три подпольные типографии.

В Москве арестовали членов преступной группировки, которая занималась подделкой документов. По данным полиции эти люди, в частности, снабжали паспортами исламистов, выезжающих на Ближний Восток для участия в боевых действиях.

Как сообщают в главке, услугами «печатников» пользовались и преступники, находящиеся в федеральном розыске, и нечистые на руку работодатели, покупавшие поддельные паспорта своим сотрудникам для их «легального» трудоустройства.

Всего правоохранителям удалось вычислить 13 квартир, а также 3 лаборатории-типографии, где печатали поддельные документы. Одна из подпольных лабораторий находилась по адресу Новоясеневский проспект, 1а. Здесь располагается ТЦ «Вещевая ярмарка», где, по данным «Известий», 1 августа произошла потасовка между мигрантами и полицейскими.

В результате конфликта полицейским пришлось уступить. Как пишет издание, «десятки людей, выкрикивая нецензурные слова, открывали дверь служебного автомобиля и вытаскивали из салона своего приятеля».

В домах задержанных проводятся обыски, следствие решает вопрос о возбуждении уголовного дела по уголовной статье 322.1. - «Организация незаконной миграции».

Организаторами и наиболее активными членами группировки правоохранительные органы считают 59-летнего Мазахира Мамедова, 55-летнюю Нуркуль Юсупову, 44-летнего Бахрома Гаипова, 43-летнего Баходира Насимова, 38-летнюю Зулайхо Сахибову, 33-летнего Абдурашида Акбарова, 32-летнюю Надира Ниязова и 25-летнюю Хилолу Гаибназарову.

Как писал «Блокнот», на прошлой неделе сотрудники ФСБ вступили в бой с экстремистами, засевшими в частном доме в Назрани. Операция продолжалась около 7 часов. Силовики окружили террористов и предложили им сдаться, но те в ответ открыли огонь. В результате двое боевиков были уничтожены, один задержан. Сотрудники ФСБ и мирные жители не пострадали.

29 июля ФСБ в Санкт-Петербурге задержала участников «Исламского государства» (организация запрещена в России). Тогда бойцы федеральной службы арестовали четверых человек, кадры их задержания доступны на YouTube.

Также на видео попало задержание участников «Исламского движения Узбекистана» (организация запрещена в России) от 23 июля. Тогда сотрудники трех ведомств (ФСБ, МВД и Росгвардии) провели масштабную спецоперацию по задержанию нескольких десятков человек из банды, орудовавшей в Москве, Новосибирске и в Красноярском крае.

17 июля ФСБ предотвратила теракт в Хабаровске. Согласно информации ФСБ, 32-летний уроженец Центральной Азии, действовавший по указанию главарей международных террористов, планировал взорвать самодельное устройство в толпе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз