Полиция задержала иноагента и друга Чубайса Леонида ГозманаПолиция задержала иноагента и друга Чубайса Леонида Гозмана Полиция задержала иноагента и друга Чубайса Леонида ГозманаПолиция задержала иноагента и друга Чубайса Леонида Гозмана Полиция задержала иноагента и друга Чубайса Леонида ГозманаПолиция задержала иноагента и друга Чубайса Леонида Гозмана

Полиция задержала иноагента и друга Чубайса Леонида Гозмана

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Полиция задержала иноагента и друга Чубайса Леонида Гозмана

Гозмана обвиняют в неуведомлении о получении второго гражданства.

Московская полиция второй раз за месяц задержала близкого друга и политического сторонника Анатолия Чубайса Леонида Гозмана (внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов). Об этом сообщает адвокат Михаила Бирюкова. 

По словам юриста, Гозмана задержали с помощью системы распознавания лиц «Сфера» на станции метро «Фрунзенская» в центре столицы. Согласно данным МВД, политик был объявлен в федеральный розыск по статье УК РФ.

Со слов юриста, Гозмана задержали при входе в метрополитен, а уже в комнате полиции объяснили, что он находится в федеральном розыске. 

“Дальнейшее разбирательство будет проходить в 1-ом отделе полиции Московского метрополитена»,— написал Бирюков в соцсетях.

В предыдущий раз политика задержали 15 июля. Тогда его вызвали на допрос как подозреваемого по уголовному делу из-за наличия у него второго гражданства - Гозман своевременно не известил об этом. Допрос тогда проводили в московском управлении СК. Затем Леонида Гозмана отпустили. Сегодня, 25 июля, должен был состояться второй допрос, но его перенесли на другой день, пояснил адвокат.

Как сообщается, Гозман получил паспорт Израиля еще в 2018 году, о чем сообщил в миграционную службу, но только в 2019 году. После начала российской военной операции на Украине политик покинул Россию, но в середине июня вернулся в страну.

17 июля сообщалось, что бывшую сотрудницу «Первого канала» Марину Овсянникову задержали сотрудники полиции в Московской области. Правоохранители приехали к ней домой после акции, устроенной у набережной Кремля. Из ее постов в Сети следует, что 15 июля она проводила одиночный пикет в самом центре столицы. В руках у нее был плакат с обвинениями в адрес президента и армии, а у ног были разбросаны измазанные красной краской куклы - пупсы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Урок на всю жизнь: как китайских малышей отучают брать сладости у незнакомцев

В МИРЕ

В Сети появилось видео с наглядным уроком для малышей, почему нельзя брать сладости у незнакомых людей.

После Красного Лимана Зеленский нацелился на Крым

В МИРЕ

Зеленский: Украина вернет свое. И на востоке, и на юге.

Айтишники - музыканты работают в социальной сети ЯRUS

ОБЩЕСТВО

Что объединяет IT-сферу и музыкальное творчество? Об этом знают в новой социальной сети ЯRUS.

В США ждут ответного удара от России после диверсий на «Северных потоках»

ПОЛИТИКА

В США позиции по вопросу причастности Белого Дома к диверсиям на "СП-1" и "СП-2" расходятся.