«Получается, нас обманули»: жители Новороссийска против Генплана

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Получается, нас обманули»: жители Новороссийска против Генплана

В редакцию «Блокнота» продолжают обращаться жители города-героя Новороссийска, недовольные проектом Генерального плана, который может нарушить интересы сотен семей.

Екатерина Бахметьева, представитель инициативной группы от жителей станицы Раевская, рассказала, что земли населенных пунктов по проекту Генерального плана Новороссийска пытаются сократить и перевести в категорию особо ценных сельскохозяйственных, изменив их вид разрешенного использования. Они возмущены такими изменениями. В случае принятия такого Генплана новороссийцы лишаются возможности построить законное жилье на участках, которые честно купили за материнский капитал или по ипотеке.

«Ни для кого не секрет - наверное, кроме проектировщиков, - что на »сельхозземлях« стоят дома-новостройки, которые чаще всего покупают семьи с маленькими детьми с учётом материнского капитала. В случае, если мои земли, которые у меня сейчас под ИЖС, будут переведены в сельхоз, кто мне поможет отстоять права моих малолетних детей? Они по сути останутся без дома. Получается, нас обманули, ведь мы покупали дом, который будет в черте населённого пункта», - говорит Гульнара Салихова из Раевской.

С тем, что новый проект Генплана нужно оставлять в уже действующих границах, согласны и депутат городской Думы Новороссийска по Раевскому сельскому округу Равиль Мустафин и Дмитрий Головаха.

На публичных слушаниях жители Раевской так и не добились ответов на свои вопросы. Теперь они ждут вмешательства федеральных властей, надеясь на их справедливость.

О том, что с Генеральным планом Новороссийска есть объективные проблемы, говорит и количество обращений недовольных жителей города-героя к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину. Ранее «Блокнот» уже писал о недовольстве новороссийцев из микрорайона «Южная долина» станицы Натухаевской и микрорайона «Зеленый мыс» села Мысхако.

«Среди нас есть участники СВО, многодетные, пенсионеры и инвалиды. Уже написано огромное количество обращений и жалоб о нарушении наших конституционных прав, но в ответ получаем только отписки. Местная администрация нас не слышит. Губернатор Краснодарского края знает об этой проблеме. Жители микрорайона обращались к нему лично, однако проблему он не решил. Предлагаемым генпланом наши дома исключают из населённого пункта. Уважаемый Владимир Владимирович, только одна надежда осталась на Вас, - заявляют новороссийцы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.