Помощник президента Орешкин предсказал начало глобального голода в 2022 году

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Помощник президента Орешкин предсказал начало глобального голода в 2022 году

По его словам, Россия начала готовиться к этому еще в прошлом году.

Глобальный голод по всему начнется в конце 2022 года. Такой прогноз дал бывший министр экономики РФ, а сейчас помощник президента России Максим Орешкин. Он заявил, что основной причиной голода станет политика США и рост мировых цен на пшеницу.

О том, что мир стоит на пороге глобального голода Максим Орешкин рассказал во время просветительского марафона «Новые горизонты». Помощник главы государства отметил, что сейчас необходимо сделать все возможное, чтобы Россия от этого не пострадала.

«Важно, чтобы в условиях, например, глобального голода, который произойдет ближе к осени — к концу этого года во всем мире, Россия не пострадала, была полностью обеспечена продовольствием», — заявил Орешкин.

По его словам, основной причиной глобального голода в мире является небывалый рост стоимости пшеницы из-за бездарной монетарной политики США. Орешкин напомнил, что до 2020 года мировые цены на пшеницу были стабильны, но Вашингтон начал печать ничем не обеспеченные доллары и начался период довольно резкого роста цен.

Максим Орешкин.

«На самом деле то, что сейчас Америка, пытается сделать с Украиной - вывезти запасы зерна, которые на Украине сейчас есть, в свою пользу - как раз еще одно действие, которое обрекает Украину на серьезные гуманитарные проблемы, но и обрекает глобальный мир на большие проблемы с голодом», — цитирует Орешкина РИА «Новости».

Помощник президента считает, что примерно 60% роста цены на пшеницу — это выпуск необеспеченного доллара в рамках борьбы США с последствиями пандемии COVID-19. При этом российские власти начали готовиться к глобальному голоду еще в прошлом году.

«Владимир Владимирович понимал, что эти проблемы могут коснуться России. Например, готовиться Россия активно к глобальному голоду, начала еще в конце прошлого года», — пояснил он.

По словам Орешкина, Россия сейчас полностью обеспечивает себя зерном и большинством других продуктов питания. Этого удалось добиться, в частности, благодаря отсутствию дефицита удобрений на внутреннем рынке из-за ограничений на их экспорт из России.

«И посевная сейчас, и процесс выращивания урожая проходит с достаточным обеспечением, даже в большем объеме, чем в прошлом году, удобрениями. Это позволяет нам создавать запасы. Нами введены экспортные пошлины на экспорт пшеницы, подсолнечника. Все это позволяет нам чувствовать себя уверено», — подытожил он.

Ранее экс-ведущий Top Gear Джереми Кларксон предсказал в мире начало эры каннибализма из-за глобального голода. Он заявил, что люди будут вынуждены поедать друг друга, так как планету ждет масштабный продовольственный кризис из-за нарушения цепочек поставок, дефицита пшеницы и подсолнечного масла, из-за чего целый ряд продуктов сильно вырос в цене.

О сильнейшем кризисе недавно предупредил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Политик написал, что из-за антироссийских санкций в скором времени мир ждет глобальная трансформация — череда энергетических кризисов, локальных военных конфликтов, масштабный голод и новые эпидемии.

Об угрозе сильнейшего голода со времен Второй мировой войны говорят также в Германии. Министр по вопросам экономического сотрудничества и развития Свенья Шульце заявила, что планету ждет бедствие из-за кризиса на Украине, пандемии и засухи в некоторых регионах. По ее словам, уже сейчас цены на продовольствие в мире выросли на треть и достигли рекордного уровня.

О том, что миру может грозить продовольственный кризис, ранее предупреждал немецкий экономист Матин Каим. Эксперт рассказал, что кризис затронет не менее 100 млн человек по всему миру.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Потеряли почти 36 миллиардов долларов: российские богачи рискуют стать миллионерами

ЭКОНОМИКА

Больше всех пострадал совладелец «Северстали» Алексей Мордашев.

Россиян оставят без автошкол

ОБЩЕСТВО

Рост цен на автомобили создал большую проблему, пожаловался председатель правления Союза автошкол Александр Ачкасов.

Эрдоган назвал экстрадицию курдских террористов из Швеции недостаточной

В МИРЕ

Финляндия вовсе отказывается отдавать Эрдогану его противников.

Ожирение у россиян будут диагностировать и лечить по-новому

ОБЩЕСТВО

Согласно данным ВОЗ, каждый третий человек на планете имеет лишний вес, и Россия не исключение, именно поэтому Минздрав так решительно взялся за проблему.

Парижская область и Берлинский край: Россия сможет включить в свой состав государство в любой точке мира

Власть

В Госдуме предложили изменить условия вступления в Российскую Федерацию нового региона.