«Пора спасать свои деньги»: известный экономист призвал россиян забирать сбережения из банков

ОБЩЕСТВО20 комментариев

Михаил Делягин говорил, что в целом он принципиальный противник хранения денег в наличной форме, но из-за непредсказуемой агрессии государства, можно лишиться всего.

Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин предупредил россиян о необходимости забрать свои сбережения из банков. При этом известный экономист объяснил свою рекомендацию непредсказуемостью «агрессии государства», особенно по отношению к невакцинированным гражданам страны. Но, как говорится, сегодня прессуют тех, кто отказывается от вакцинации, завтра можно будет придраться по другому поводу к россиянам. Свою позицию депутат госдумы изложил в Телеграм-канале.

Особо Делягин подчеркнул, что является противником того, чтобы люди хранили деньги в наличке дома, поскольку есть опасность «нарваться» на мошенников или воров. Но сейчас ситуация настолько непредсказуема, что и от властей можно ждать что угодно.

«Но сейчас мы видим совершенно безумную агрессию государства против граждан, потому что QR-коды — это не про безопасность, это про насилие ради насилия. <...> Перед лицом этой агрессии, возможно, я не утверждаю этого, пришла пора спасать деньги из банков, потому что что будут творить эти одичалые дальше, какие ещё террористические, так сказать, действия, они будут предпринимать против не только тех, кто заботится о своём здоровье, но и просто является их жертвами, предвидеть нельзя», — говорит Делягин.

Ранее другой известный экономист Валентин Катасонов тоже предупредил россиян о том, что финансовая элита готовит тотальный объем сбережений у граждан. Причем, речь идет не только о российской, но и мировой финансовой элите. Катасонов даже раскрыл "схему", как это может произойти. Речь идет о введении цифровом рубле. Банк России уже сообщил о том, что в начале следующего года выпустить прототип национальной цифровой валюты.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз

Европарламент призвал остановить “Северный Поток-2” в случае вторжения РФ на Украину

Вооруженные силы

Лидер Европейской народной партии Манфред Вебер считает нападение России на Украино вполне вероятном.

Уже не мифы: Гинцбург рассказал о трех популярных заблуждениях россиян о коронавирусе

ОБЩЕСТВО

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи сказал зрителям НТВ, когда будет поставлен шах и мат пандемии.

«Это издевательство»: глава украинского «Нафтогаза» остался недоволен решением Германии по «Северному потоку — 2»

ЭКОНОМИКА

Юрий Витренко, глава украинской компании "Нафтогаз" оказался крайне недоволен решением Федерального сетевого агентства Германии по вопросу газопровода «Северный поток — 2».

Тайна «омикрона» раскрыта: штамм скопировал геном человека, чтобы стать более заразным

ОБЩЕСТВО

Исследовательская компания Nference раскрыла тайну нового южно-африканского штамма, получившего название 15-й буквы греческого алфавита - мутации "омикрон".

США “рассекретили” карту наступления России на Украину

Вооруженные силы

Специалисты НАТО прогнозируют начало военной операции в конце января — начале февраля 2022 года.