«Пора вздрагивать»: предупреждения о новом вирусе-убийце не случайны, заявил врач

ОБЩЕСТВО6 комментариев
«Пора вздрагивать»: предупреждения о новом вирусе-убийце не случайны, заявил врач

Доктор медицинских наук Дмитрий Еделев считает не случайным, а вполне сознательным заявление главы ВОЗ о том, что коронавирус сменит новый, более смертоносный вирус.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) неспроста «запустила» в народ слова о том, что миру грозит некий новый опасный вирус. В этом убежден доктор медицинских наук Дмитрий Еделев.

В частности, накануне, выступая перед участниками 74-й Всемирной ассамблеи здравоохранения, генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус так прямо и заявил: «Согласно эволюционным оценкам, появится новый вирус, который потенциально будет ещё более заразным и более смертоносным, чем нынешний вирус».

Еделев обращает внимание на то, что "пугающие" прогнозы ВОЗ звучат не в первый раз. Российский медик отмечает странное совпадение подобных "страшилок" от международной организации с аналогичными прогнозами, которые делает основатель компании Microsoft Билл Гейтс. Именно от Гейтса мир узнал еще в 2015 году о том, что человечество ждет катастрофа из-за нового вируса. А через четыре года случилась пандемия коронавируса.

Билл Гейтс - больше не самый богатый человек в мире

Затем о появлении нового вируса, который будет суперсмертоносным Билл Гейтс заявил уже в августе 2020 года, напомнил медик.

"Через месяц после этого генеральный секретарь Всемирной организации здравоохранения, так же как и Билл Гейтс, заявил, что в ближайшие три года в мире появится супервирус, который убьёт гораздо больше людей, чем нынешний коронавирус. То есть в прошлом году, в сентябре прошлого года, этот же генеральный секретарь заявил точный срок - в течение трёх лет. Сейчас он просто подтверждает те слова, то заявление, которое он сделал в сентябре прошлого года", - цитирует "Царьград" российского эксперта.

Еделев считает, что в общую картину подобных прогнозов-страшилок логично вписывается работа многочисленных биолабораторий, которые действуют по всему миру при финансировании США. И все они занимаются как раз изучением в том числе и различных вирусов.

По данным открытых источников, у США свыше 400 биолабораторий по всему миру. Однако опасность для России заключается в том, 15 из таких лабораторий находятся на территории соседней Украины (три расположены в Киеве, столько же — во Львове, по одной — в Виннице, Херсоне, Тернополе и Ужгороде, несколько исследовательских центров работают неподалеку от Луганска и Крыма). И на фоне разговоров о том, что пандемия произошла в результате утечки коронавируса из Уханьского института вирусологии, предупреждения настораживают.

Доктор меднаук уверенно заявляет, что сегодня мир не застрахован от того, что из лаборатории может вырваться какой-то новый вирус, который будет гораздо агрессивнее и опаснее, чем Covid-19.

«Вы знаете, что пугает? То, что Билл Гейтс »предсказал« данную вспышку коронавируса за два года до вспышки. Теперь, когда официально они говорят: в течение трёх лет ждёт ещё один большой «подарок» миру - ну, таких случайностей, наверное, не бывает. Уже пора вздрагивать», - констатирует Еделев.

В этой связи уместно напомнить слова Гейтса, сказанные им в феврале 2021 года: «Мы не готовы к следующей пандемии. Эта пандемия ужасна, но будущая пандемия может быть в десять раз хуже». Основатель Microsoft призвал человечество начать подготовку к новой, более мощной пандемии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз

Случайно услышал оскорбления и застрелил: стали известны подробности убийства российских туристок на Кипре

Криминал

Главный подозреваемый — 32-летний женатый сириец — проводил в доме, который сняли женщины, разные работы. Россиянки сдружились с ним и позвали жить вместе.

«У вас омикрон»: у вернувшейся из ЮАР россиянки подозревают заражение новым штаммом коронавируса

Здравоохранение

Жительница Ярославля рассказала, как вернулась из Африки и попала в обсерватор.

Европарламент призвал остановить “Северный Поток-2” в случае вторжения РФ на Украину

Вооруженные силы

Лидер Европейской народной партии Манфред Вебер считает нападение России на Украино вполне вероятном.

Уже не мифы: Гинцбург рассказал о трех популярных заблуждениях россиян о коронавирусе

ОБЩЕСТВО

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи сказал зрителям НТВ, когда будет поставлен шах и мат пандемии.