ВОЗ пугает людей появлением еще более смертоносного вируса, чем COVID-19

В МИРЕ8 комментариев
ВОЗ пугает людей появлением еще более смертоносного вируса, чем COVID-19

Глава всемирной организации Тедрос Аданом Гебрейесус официально объявил, что человечеству грозит вирус, который будет пострашнее ковида.

Похоже, светлая полоса в жизни жителей планеты закончилась, и теперь людей поджидают одни опасности в виде болезней. Во всяком случае, об очередной опасности, грозящей человечеству, сегодня, 24 мая, на открытии 74-й Всемирной ассамблеи здравоохранения, предупредил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

«Согласно эволюционным оценкам, появится новый вирус, который потенциально будет ещё более заразным и более смертоносным, чем нынешний вирус», - цитирует ТАСС главу всемирной организации.

Также глава ВОЗ озвучил шокирующие данные о потерях среди медиков во всем мире. Так, по данным Гебрейесуса, как минимум, 115 тыс. медицинских работников умерли вследствие пандемии коронавируса. Они «заплатили самую высокую цену, находясь на службе других», подчеркнул.

Глава ВОЗ «набросал» ориентировочные цифры по вакцинации, которые смогут остановить пандемию. Так, по расчетам Гебрейесуса, в каждой стране необходимо к сентябрю вакцинировать 10 процентов населения. К концу года эта цифра должна достичь 30 процентов, подчеркнул гендиректор организации.

«Чтобы выйти на эти цифры в декабре, нужно обеспечить вакцинацию 250 млн человек в бедных странах. Это медработники и группы риска. Это минимум, который мы должны обеспечить», - констатировал глава ВОЗ.

Чиновник не забыл упомянуть о неравенстве в распределении вакцин в мире, имея в виду бедные страны, которые не в состоянии обеспечить население препаратами. Глава ВОЗ напомнил, что с начала 2021 года показатель количества зараженных ковидом уже превысил данные за весь прошлый год.

Также Гебрейесус высказал озабоченность тем, что тревожные цифры будут и показателях смертности. Говоря языком статистики, на 23 мая ВОЗ зафиксировала 166 346 635 инфицированных и 3 449 117 умерших. И это делает ситуацию «крайне опасной», констатировал глава организации.

Впрочем, глава ВОЗ остается верен себе. Он и в 2020 году предупреждал, что пандемия коронавируса будет не последней. Правда, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает Гебрейесуса малограмотным человеком.

К слову сказать, и раньше из уст специалистов звучали тревожные прогнозы. Так популярный телеведущий - врач Александр Мясников назвал коронавирус тренировочным процессом, призвав готовиться к более страшному вируса.

«Две мутации. Первая — вирус птичьего или свиного гриппа будет переходить от животных к человеку. А вторая — когда начнет переходить уже от человека к человеку. Большая, смертельная пандемия в двух мутациях от нас. Теперь надо ждать», - сказал Мясников.

Недавно ученые сообщили еще об одной напасти, грозящей человечеству. Как выяснила международная группа исследователей, люди могут "подцепить" собачий коронавирус.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз