Жизнь после ковида: Билл Гейтс напророчил человечеству сразу две смертельные угрозы

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Жизнь после ковида: Билл Гейтс напророчил человечеству сразу две смертельные угрозы

В январе миллиардер уже предупреждал о появлении пандемии нового вируса, которая окажется в десятки раз хуже.

Не успел, как говорится, след от пандемии раствориться в истории, как мультимиллиардер Билл Гейтс выдал очередную порцию «напастей» для человечества. И, как всегда, заявил, что все очень опасно и даже смертельно. При этом угроза будет не одна, а сразу две, обозначил новоиспеченный «пророк».

Мир после COVID-19 мир столкнется с двумя угрозами, к которым он не готов, передает РБК очередной прогноз-ужастик основателя корпорации Microsoft. Одна угроза заключается в изменении климата, которая приведет к высокой смертности людей. Причем смертность будет расти ежегодно, утверждал Гейтс в своем интервью YouTube-каналу Veritasium.

В качестве второй угрозы предприниматель назвал биотерроризм. «Кто-то, кто хочет нанести ущерб, может создать вирус, а это означает, что вероятность столкнуться с этим выше по сравнению с естественными эпидемиями, подобными нынешней», —сообщил миллиардер, не называя никаких имен, ограничившись безымянным «кто-то».

Предсказание о новой пандемии Гейтс делал еще в конце января. Тогда он заявлял, что следующая пандемия окажется сильнее коронавирусной в десятки раз. Миллиардер даже призвал отнестись к будущей пандемии как к мировой войне.

«Мир должен потратить миллиарды, чтобы спасти триллионы (и предотвратить миллионы смертей). Я думаю об этом как о лучшем и наиболее экономичном страховом полисе, который может купить мир», — отметил Гейтс.

Причем указал время наступления угрозы, правда, разброд оказался большим: 20 лет, а, может, и через три года, считает предприниматель. За подобные предсказания с легкой руки журналистов Гейтсу присвоили звание «главного вирусолога мира». Как бы то ни было, но российский вирусолог Виктор Ларичев с сомнением отнесся к предсказанию «коллеги» относительно новой пандемии.

«Он тогда должен был сказать, на основании чего он делает такие прогнозы. На мой взгляд, пока ничего такого в ближайшие два года не будет», — цитирует «Газета.ру» комментарий сотрудника Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

По мнению эксперта, в случае с коронавирусом вряд ли будет пик сильнее, чем сейчас. Что же касается появления других инфекций, то тут доктор медицинских наук вообще отказался что-либо утверждать уверенно, поскольку прогнозировать того, чего нет, трудно.

«Есть хорошее название американского журнала — «Вновь возникающие и повторяющиеся инфекции». Это именно то: они появляются непонятно откуда, а потом исчезают. Предположить, что сейчас появится какая-то новая инфекция, нельзя», — утверждает Ларичев.

Отметим, что исследовательское подразделение Deutsche Bank вплотную занялось изучением вопроса глобальных кризисов, очевидно, пытаясь «отловить» очередных «черных лебедей», которые могут стать причиной потрясения для мира. Эксперты подготовили в июне 2020 года и выпустили доклад «После коронавируса: следующий масштабный риск экстремального события». Так вот в нем черным по белому указано, что вероятность следующего глобального кризиса, связанного с войной, пандемией или природным катаклизмом, в течение десяти лет составляет 33,5%.

Тут каждый для себя решает вопрос, чьим расчетам больше верить. Только вот Билл Гейтс уже заслужил славу человека, от которого исходит угроза. Даже известный российский режиссер Никита Михалков предупредил россиян об опасности, раскрыв секрет бизнесмена о намерении чипировать людей. Правда, миллиардер назвал это ерундой.

Самый практичный совет дал известный телеведущий Александр Мясников. «В преддверии серьезных эпидемий с большим уровнем смертности (КОВИД таковой не является) необходимо разрабатывать эффективные меры защиты", - заявил доктор Мясников.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз