«После 10 покушений перестал их считать»: глава Запорожья дал эмоциональный ответ предателям

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Все угрозы и попытки подкупа со стороны киевского режима Евгений Балицкий называет смешными.

Не менее 10 покушений пришлось пережить врио губернатора Запорожской области Евгению Балицкому. При этом за тот период, что уроженец Мелитополя возглавляет регион - с 4 октября 2022 года, - ему постоянно поступают угрозы.

«Покушений было много, мы после десяти уже не считали. Но, если ты встал на этот путь, то надо к этому быть готовым, это во-первых. А во-вторых, какие-то там угрозы слать — это так смешно», — признался Балицкий.

Помимо угроз и покушений, которые поступали и от когда-то близких друзей, были попытки подкупить. Но все это глава региона называет смешным. Балицкий объясняет просто: коль встал на путь защиты Родины и своего народа, то надо быть готовым ко всему. Врио губернатора недоумевает: какой смысл во всех этих угрозах?

Своей малой Родиной Балицкий называет Мелитополь, где родился в семье офицера, окончил школу, пошел по стопам отца - поступил в военное училище. «И какой смысл мне угрожать?» - задается вопросом врио губернатора. В то же время Балицкий не стал скрывать, что некоторые сокурсники по военному училищу называют его предателем.

«Я предатель чего? Я принимал с тобой присягу в 1982 году на верность советскому народу. Я не принимал присягу украинскую. Я не понимаю, как это принимать новую присягу. Присягу дают в жизни один раз!», - сказал в интервью РИА Новости Балицкий.

Потому он поступил как честный офицер - подал в отставку, чтобы не присягать украинскому государству. Это как «два раза жениться и каждый раз обещать, что будешь верным».

«Я не считаю, что те, кто выбрал путь служения своей большой Родине - России, - являются предателями. Они никого не предавали! А вот те, кто одели чужую форму, кто носит чужие звезды, кто воюет чужим оружием не за свое отечество, - их я хочу спросить - за это воевали ваши деды?» - поинтересовался Балицкий.

Евгений Балицкий намерен избираться на пост главы региона на выборах, которые пройдут в сентябре. И президент России Владимир Путин поддержал кандидатуру врио губернатора. Запорожская область стала частью России 5 октября 2022 года.

Еще в 2017 году будучи депутатом Верховной рады от «Оппозиционного блока» Балицкий на требование националистов убираться в РФ, спокойно ответил: "Мы уедем, может быть... Только мы уедем вместе со своими территориями. Вас это совсем не смущает? Что останется? Киевская область, и вы будете ею руководить?"

Дмитрий Камнеев: стало известно имя выжившего террориста во время штурма ростовского СИЗО-1

Выживать на 17 тысяч рублей: в России рассчитали прожиточный минимум на 2025 год

«Все, скрутили. На землю положили»: рецидивист поджог дом, пострелял в пожарных и полицию в подмосковном Домодедово

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз