Последний и очень страшный: политолог назвал рычаги воздействия на Россию, которые остались в арсенале у Запада

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Последний и очень страшный: политолог назвал рычаги воздействия на Россию, которые остались в арсенале у Запада

Сергей Михеев считает, что у ЕС и США остался только один способ давления, когда часть Украины войдет в состав РФ.

У Запада уже не осталось серьезных мер воздействия на Россию за исключением одного. Европа и США ввели практически весь пакет санкций, которые имелись в наличии. Правда, осталось перекрыть газ и нефть, но это сделать сложно с учетом зависимости от российского энергосырья. И все же один последний рычаг давления на Россию у Запада остался - развязывание ядерной войны, сказал политолог Сергей Михеев.

«Ситуация уже настолько изменилась, она настолько испорченная, что у Запада практически не остается уже таких серьезных мер воздействия. Если они не собираются вести с нами ядерную войну, то больше они ничего не могут. Ввести на территорию Украины войска НАТО для того, чтобы воевать с Россией — да, теоретически это возможно, но непонятно, как НАТО может это принять, согласится ли на это все НАТО. Но и надо понимать, что, вне всякого сомнения, у НАТО будут потери», - пояснил в интервью «Украина.ру» Михеев.

Сергей Михеев

Политолог предположил, что Польша, у которой большие притязания на украинские территории, может ввести свои войска на Украину с применением авиации, средств ПВО и прочего. Михеев не скрывает, что такой ход осложнит ситуацию, тем более, что на стороне Украины уже воюют около двух тысяч поляков и других наемников. При этом эксперт подчеркнул, что и поляки, и наемники несут потери, есть убитые и раненые.

«Самое опасное здесь то, что поляки могут ввязаться, начать нести потери, и начнут трясти НАТО и уговаривать НАТО вступить в эту войну. Но тогда еще один шаг — и мы на грани ядерной войны. Готов ли к этому Запад? Мне все-таки кажется, что не готов, тем более, на фоне последних событий, когда они кидают туда деньги, кидают туда наемников и оружие, а Украина не может продемонстрировать успех. Спрашивают: «где успехи»? А успехов нет», - резюмирует Сергей Михеев.
Ранее политолог объяснял, почему коллективный Запад так не любит Россию. Причину он видит в том, что Запад не смог покорить Россию ни разу.

«У России были сложные периоды, связанные с нашествиями с Востока, но Западной колонией она не была никогда. В той или иной степени, у нас были разные проблемы, но колонией Запада, так, как это было в отношении там африканских стран, латиноамериканских, азиатских, Россия не была никогда. И они, в том числе и этого, не могут нам простить», - убежден политолог.

Как раз сегодня стало известно о том, что ЕС наконец удалось согласовать шестой пакет санкций против России, который они пытались принять с начала мая. Судя по нему, ввести полное эмбарго на российское энергосырье Запад так и не решился. Против выступили сразу несколько стран, которые заявили, что эмбарго станет катастрофой для экономики Европы. Агентство Bloomberg тут же подсчитало убытки России от частичного запрета на импорт черного золота - 10 млрд долларов. Впрочем, на Западе вообще любят считать чужие деньги.

Так, эксперт Немецкого института по международным отношениям и безопасности Яниса Клюге "возмутился" доходам находящейся под санкциями России, которая за апрель заработала на газе и нефти 1,8 триллиона рублей. Прибыль оказалась выше, чем в марте (1,2 триллиона рублей). Федеральный бюджет РФ за четыре месяца получил половину запланированного на 2022 год дохода от поставок нефти и газа, констатировал Клюге. А ведь Запад так рассчитывал на экономический коллапс в России из-за своих санкций.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кадыров назвал основную задачу для чеченцев в спецоперации на Украине

Вооруженные силы

Глава Чечни заявил, что для чеченцев СВО далека от завершения.

Мгновенная смерть: врачи назвали опасные болезни, которые протекают без симптомов

ОБЩЕСТВО

«Тихие» патологии возникают ниоткуда и подрывают организм незаметно, не проявляя себя.

День гнева: Дмитрий Медведев напомнил призывающим создать трибунал над Россией американцам об ужасах Вьетнама

Азия

США уничтожили в этой стране более трех миллионов человек, нанесли невосполнимый ущерб генофонду страны химическим оружием.