Посол Франции в США заявил о желании Европы избавиться от антироссийских санкций

Актуальный вопрос7 комментариев
Посол Франции в США заявил о желании Европы избавиться от антироссийских санкций

Официальный представитель Парижа рассказал в Атлантическом совете о настроениях ЕС в отношении России.

Жерар Аро, посол Франции в США, прямо заявил в Вашингтоне, что Евросоюз в скором времени может отказаться от антироссийских санкций из-за их крайней убыточности. Такие слова прозвучали сегодня, 28 июля, в Атлантическом совете.

- Я не рискнул бы держать пари, что санкции раз за разом будут продлеваться… - заявил Аро. - Я думаю, что настанет день, когда некоторые европейские страны скажут нам: «Извините, но ваши санкции не работают, и они причиняют нам убытки. Давайте придумаем что-то другое».

Всего несколько недель назад Евросоюз официально продлил санкции против России на полгода. Однако споры по этому поводу велись нешуточные: ряд стран выступили за пересмотр ограничительных мер – это как минимум. Впрочем, остаются в ЕС и твердые сторонники санкций против России: страны Прибалтики, Швеция, Польша и Великобритания, которая, к слову, из Евросоюза выходит.

Но, безусловно, главным вдохновителем антироссийских санкций были и есть Соединенные Штаты Америки. Впрочем, Дональд Трамп, один из фаворитов президентской гонки, заявил, что в случае избрания главой государства он готов признать Крым российским и решить вопрос с отменой антироссийских санкций.

Обама обвинил знаменитого бизнесмена-политика в том, что тот «подлизывается» к Путину.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз