Посольство России обвинило власти США в похищении сына депутата Госдумы Селезнева

ОБЩЕСТВО16 комментариев
Посольство России обвинило власти США в похищении сына депутата Госдумы Селезнева

Российские дипломаты настаивают, что Роман Селезнев попал в Штаты незаконно.

Посольство России в США прокомментировало приговор Роману Селезневу, вынесенный судом Сиэтла. В дипмиссии заявили, что считают вывоз россиянина на территорию Штатов незаконным и даже называют его похищением.

- По-прежнему считаем незаконным арест фактически похищенного американскими спецслужбами с территории третьего государства российского гражданина Р. Селезнева. По имеющейся информации, его адвокаты будут обжаловать решение суда, - заявили в российском посольстве.

Накануне Федеральный суд Сиэтла приговорил сына депутата Госдумы Валерия Селезнева Романа к 27 годам лишения свободы. Его признали виновным в кибермошенничестве, умышленном причинении ущерба защищенному компьютеру, получении информации с защищенного компьютера, хранении более чем 15 неразрешенных приспособлений для доступа к защищенным компьютерным сетям, хищении персональной информации при отягчающих обстоятельствах. Селезнев признал себя виновным.

Россиянина задержали на Мальдивах, а после вывезли в США. Отец Романа – депутат Госдумы от ЛДПР – назвал это похищением.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз