Пранкеры выдали цитаты из Библии за суры Корана

ОБЩЕСТВО3 комментария
Пранкеры выдали цитаты из Библии за суры Корана

Жители Амстердама, услышав «кровожадные» отрывки из христианской книги, начинали осуждать ислам.

Двое молодых людей поставили эксперимент над жителями Амстердама. Известные нидерландские пранкеры зачитывали  прохожим цитаты из Библии, выдавая их за отрывки из Корана. Для чистоты эксперимента обложка христианской книги была заменена на обложку священной книги мусульман.

- После терактов в Париже в европейских странах появилось мнение, что исламу не место в западной цивилизации, - пояснили авторы провокационного эксперимента. - Мы выбрали несколько отрывков, которые просили прокомментировать незнакомых людей,  а также сравнить их с Библией. Результат нас поразил, об этом эксперименте мы сняли видеофильм.

Библия

В качестве примерных цитат пранкеры зачитывали следующее:

«И если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами…и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть»

«…Я не разрешаю женщине учить…вам придется отрезать её руку… Не прощайте её»

«Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них»

 «...Женщина должна научиться тишине и полному подчинению»

Реакция граждан была практически единодушной: Коран более агрессивен, в то время как христианская вера содержит больше «позитивных вещей» и дает больше прав женщинам.

Коран

- Для меня это звучит так, как будто они хотят надавить и заставить верить в то, во что верят сами, - заявила одна из жительниц столицы Нидерландов.

Узнав, что цитаты взяты из «миролюбивой» Библии, участники эксперимента были шокированы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз