Предприниматель Дмитрий Ковпак рассказал, как быстро и безопасно заработать на товаре из Китая

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Предприниматель Дмитрий Ковпак рассказал, как быстро и безопасно заработать на товаре из Китая

Китай — крупнейший поставщик товаров в мире. Мы привыкли видеть на всем, что покупаем, надпись «сделано в Китае».  Однако на эти товары можно не только тратить деньги. С их помощью успешно зарабатывают. Дмитрий Ковпак — предприниматель, автор проекта "Фабрика Бизнеса", эксперт по ведению бизнеса с Китаем, рассказывает, как создать бизнес с товарами из Китая 

— Дмитрий, вы учите людей, как быстро начать зарабатывать на товарах из Китая. Но насколько это безопасно? Как сильно люди рискуют своими деньгами? 

— Дело в том, что в этом бизнесе работает простой алгоритм. Товар в Китае в 3-10 раз дешевле, чем дома. Его остается только упаковать и продать. Звучит, как фантастика. Зайдите на сайт Alibaba.com и посмотрите предложения на самые разные группы товаров. Понятно, что будут те, для которых нужны серьезные инвестиции, но будут и такие, для которых достаточно небольшого стартового капитала.

В этом нет ничего сложного: не требуются особые навыки или связи. Соответственно, нет и риска. Поэтому я и рекомендую начинающим предпринимателям делать первые шаги именно в этом направлении.

— Из каких шагов состоит процесс создания бизнеса с китайскими товарами?

— В первую очередь выбираем, что конкретно будем продавать. Это можно сделать, даже не выходя из дома — через интернет. Лучше изучить оптовые сайты и сравнить цены на них с ценами в наших магазинах. В результате должен получиться список из интересных товаров, которые можно продать с большой выгодой. Для начала лучше ориентироваться на те товары, которые будут интересны людям, которые вас окружают. Это могут быть клиенты или партнеры в текущем бизнесе.

Затем этот товар мы сразу пробуем продать через интернет. Для этого можно использовать такой инструмент, как предзаказ. Это надо сделать для того, чтобы понять, в какой товар действительно есть смысл вкладывать деньги.

И наконец, если товар успешно прошел «проверку», мы закупаем пробную партию. Чтобы, понять, сколько денег в нее вложить, ориентируемся на стоимость минимального заказа у поставщика. Например, если единица товара стоит 5$, а минимальное количество в заказе — 5 штук, то наша первая партия обойдется нам в 25$.

Конечно, при заказе маленькой партии доставка может стоить даже больше, чем сам товар. Зато это дает возможность сделать первые продажи и получить обратную связь от клиентов. Тем самым мы отбиваем вложенную сумму и убеждаемся, что в этом товаре есть потенциал. Когда мы получили этот опыт, можно налаживать логистику и организовывать поставки морем, поездом, авто- или воздушным транспортом.

Важно выбрать самый выгодный способ транспортировки товара. Для этого есть масса вариантов, например, доставка «под ключ», консалтинговые компании, компании полного цикла или «чудо-человечки». Нам надо выбрать наиболее надежный и выгодный.

А когда товар уже получен, остается только продать пробную партию и получить первые деньги. Тут тоже доступно много простых и бюджетных способов: реклама в Facebook или Instagram, продвижение сайта в Google и Яндекс, выход на маркетплейсы или продажи оптом через встречи, сайт или тематические выставки. Остается выбрать самый подходящий способ для конкретной ситуации.

— Если человек успешно прошел эти этапы, какие у него есть перспективы? Можно ли выйти на серьезный доход в дальнейшем?

— Конечно. Остается только масштабироваться и растить бизнес. Приятный бонус торговли с Китаем — это то, что вы будете вне конкуренции. Для этого закупайте новые интересные товары первыми. Со временем появятся склад и команда. В конечном счете вы перестанете беспокоиться о пенсии и зарплате, сможете попробовать себя в других направлениях бизнеса или развить уже имеющийся до желаемого масштаба. А потому, например, начать путешествовать и управлять бизнесом дистанционно. Ведь работать с Китаем можно из любой точки мира. В интернете много способов заработать. Я освоил торговлю, когда мне было 19. И до сих пор не вижу более простого и доступного способа заработка для всех, — подытожил предприниматель Дмитрий Ковпак.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз