Президент разрешил российским депутатам скрывать свои доходыПрезидент разрешил российским депутатам скрывать свои доходы Президент разрешил российским депутатам скрывать свои доходыПрезидент разрешил российским депутатам скрывать свои доходы Президент разрешил российским депутатам скрывать свои доходыПрезидент разрешил российским депутатам скрывать свои доходы

Президент разрешил российским депутатам скрывать свои доходы

ЗаконыПрокомментируйте новость
Президент разрешил российским депутатам скрывать свои доходы

Прежде депутаты и сенаторы были обязаны публиковать свои декларации о доходах.

Российским депутатам и сенаторам разрешили скрывать свои доходы. Так, согласно указу президента РФ Владимира Путина, с 1 марта от представителей законодательной ветви перестанут требовать декларации о доходах, расходах и имуществе. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на председателя комитета по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова.

По словам источника, с этого года информация о доходах парламентариев будет носить общий характер, строго статистический:

  • сколько деклараций было подано, сколько не подано;
  • были ли в них выявлены нарушения и так далее.

Парламентарии должны будут внести последний отчет о доходах до 1 апреля. Они подают эти данные в специальные комиссии соответствующей палаты парламента. Там проходит проверка достоверности поданных сведений, а также соблюдения запретов, которые действуют в отношении чиновников. К примеру, им нельзя иметь счета за рубежом.

Согласно последним поданным декларациям, которые были опубликованы в апреле 2022 г., самым богатым российским сенатором стал представитель Камчатки Валерий Пономарев – 4,2 млрд руб. Среди депутатов Госдумы больше всех заработал член фракции КПРФ Владимир Блоцкий – 3,5 млрд руб.

Напомним, Владимир Путин подписал указ, позволяющий чиновникам и депутатам больше не публиковать свои декларации о доходах и имуществе, в декабре прошлого года. Документ также распространяется на участников специальной военной операции. 

Нужно отметить, что решение скрыть доходы депутатов принято на фоне падения реальных доходов у населения РФ. Так, по данным Росстата они снизились за первые три квартала 2022 года на 1,7%, а по оценке ЦБ, ожидается дальнейшее ускорение экономического спада. И на этом фоне публикация многомиллионных доходов народных избранников может вызвать серьезное недовольство в обществе. Вполне вероятно, что именно этим и руководствовались власти, позволяя чиновникам скрыть от людей свои богатства.

В декабре сообщалось, что 2022 год стал для России рекордным по выводу из страны денег. Чистый отток капитала к концу года превысил 250 млрд долларов, заявил экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

Россияне в прошлом году задолжали кредитным организациям рекордное количество денег - объем просроченных потребительских займов в октябре достиг самой большой суммы за всю историю наблюдений - 631,1 миллиарда рублей, сообщает «Скоринг бюро». 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Американцев бьют по яйцам: обещанный Байденом мировой голод становится реальностью

В МИРЕ

Странные бедствия неожиданно "пали" на головы фермеров, начали гореть заводы по переработке продуктов, а из магазинов исчезли товары первой необходимости.

Губернатор Приморья заблокировал в Телеграме жен и матерей мобилизованных за жалобы на вшей и чесотку у солдат

Актуальный вопрос

После того, как женщины записали видео к Владимиру Путину, губернатор Кожемяко обратился в военную прокуратуру.

"Восемь лет для строительства армии": Порошенко признался, зачем подписывал минские соглашения

В МИРЕ

Подписание Минских договоренностей позволило Украине получить время для развития и укрепления ВСУ.

Наступает месяц сомнений: астролог рассказала, каким будет февраль 2023

ОБЩЕСТВО

Именно сейчас, когда ум все время колеблется и подвергает все сомнению, так важно сохранить спокойствие и самообладание, советует астролог Анна Семенова.

Как «хитрый» хохол хвалился панам, что обманул «тупых» москалей: Порошенко снялся в фильме «Би-би-си»

В МИРЕ

В фильме «Би-би-си» экс-президент Украины рассказал, что Минские соглашения были уловкой, чтобы выиграть время на подготовку к войне.