Приморского депутата от КПРФ приговорили к 13 годам по делу о педофилииПриморского депутата от КПРФ приговорили к 13 годам по делу о педофилии Приморского депутата от КПРФ приговорили к 13 годам по делу о педофилииПриморского депутата от КПРФ приговорили к 13 годам по делу о педофилии Приморского депутата от КПРФ приговорили к 13 годам по делу о педофилииПриморского депутата от КПРФ приговорили к 13 годам по делу о педофилии

Приморского депутата от КПРФ приговорили к 13 годам по делу о педофилии

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Приморского депутата от КПРФ приговорили к 13 годам по делу о педофилии

Депутата Артема Самсонова признали виновным в растлении 11-летнего мальчика.

Советский районный суд Владивостока признал депутата Законодательного собрания Приморского края Артема Самсонова виновным в растлении несовершеннолетнего и приговорил его к 13 годам лишения свободы. Об этом сообщает Следственный комитет региона.

Самсонова задержали еще в ноябре 2021 года. Депутата обвиняли в том, что он показывал 11-летнему ребенку секс-игрушку и объяснял, как ей пользоваться. Сам же обвиняемый утверждал, что задержание связано с политической деятельностью.

"Я невиновен. Если приговор будет обвинительным, то я подам на его обжалование и буду подавать, пока не добьюсь оправдательного приговора,  -  писал депутат от КПРФ в своем Телеграм-канале.

Артем Самсонов

Защита депутата настаивала на прекращении уголовного дела в связи с отсутствием самого факта преступления. Адвокаты направляли в СК заявление с просьбой возбудить дело на свидетелей за дачу ложных показаний.

Сообщается, что 11 января Самсонов объявил голодовку: так он отреагировал на отказ в проверке на полиграфе и запрету на участие в заседаниях парламента региона. Спустя месяц депутат от голодовки отказался.

Однопартиец подсудимого, первый секретарь комитета приморского краевого отделения КПРФ Анатолий Долгачев, назвал обвинения в адрес коллеги «чернухой». 

Артем Самсонов на отдыхе

Тем не менее следователям удалось доказать факт растления. По их данным, преступление было совершено депутатом на территории базы отдыха в районе улицы Лазурная во Владивостоке. Как установили полицейские, во время отдыха в один из дней с 1 июня по 31 июля 2018 года Самсонов проводил время с 11-летним сыном своего приятеля. В какой-то момент подсудимый решил преподать ребенку урок «сексуального воспитания» - он продемонстрировал мальчику предмет «интимного характера» и рассказал о его функциях.

Доказательная база, собранная следователями, позволила суду вынести обвинительное заключение. Теперь  Самсонов надолго отправиться «отдыхать» - ему предстоит провести 13 лет в колонии строгого режима.

Адвокат Самсонова, выступая перед собравшимися возле суда горожанами, заявил, что защита не согласна с решением судьи и назвал приговор «приговором» судебной системе России«. Он рассказал, что то, в чем обвинили Самсонова, телеведущая Елена Малышева демонстрировала в эфире »1 канала", но ее за это никто не судил.

Сообщается, что апелляция по поводу приговора будет подана в течение 10 дней в Приморский краевой суд. 

Ранее председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил в отношении депутата Государственной думы Валерия Рашкина уголовное дело о незаконной охоте. 22 апреля Калининский районный суд Саратовской области назначил Рашкину наказание — три года лишения свободы условно с испытательным сроком на два года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с охотой, тоже на два года.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн направил в правительство законопроект, предполагающий запрет пропаганды “нетрадиционных сексуальных предпочтений" и педофилии не только среди несовершеннолетних, но и в обществе в целом. Инициатива предполагает введение наказания в виде крупных штрафов для нарушителей, говорится в документе.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Мало не покажется»: Россия придумала, как ответить на нефтяные санкции Запада

ЭКОНОМИКА

Российская сторона подготовила три варианта ответа на потолок цен на нефть.

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны

Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год

В МИРЕ

Среди них рост цены на золото и переход мировой экономики на военные рельсы.

В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР

Украинский кризис

29-летнюю Марию Пирогову смертельно ранило осколками в центре города.