В Госдуме назвали размеры штрафов за «пропаганду ЛГБТ и педофилии»В Госдуме назвали размеры штрафов за «пропаганду ЛГБТ и педофилии» В Госдуме назвали размеры штрафов за «пропаганду ЛГБТ и педофилии»В Госдуме назвали размеры штрафов за «пропаганду ЛГБТ и педофилии» В Госдуме назвали размеры штрафов за «пропаганду ЛГБТ и педофилии»В Госдуме назвали размеры штрафов за «пропаганду ЛГБТ и педофилии»

В Госдуме назвали размеры штрафов за «пропаганду ЛГБТ и педофилии»

ЗаконыПрокомментируйте новость
В Госдуме назвали размеры штрафов за

Штрафы составят до 5 миллионов рублей.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил, что направленный им в правительство законопроект предполагает запрет пропаганды “нетрадиционных сексуальных предпочтений" и педофилии не только среди несовершеннолетних, но и в обществе в целом. Инициатива предполагает введение наказания в виде крупных штрафов для нарушителей, говорится в документе, опубликованном в Телеграм-канале депутата.

В случае, если закон будет принят, физлицам может грозить штраф в размере до 200 тысяч рублей (100 тысяч, если пропаганда не распространялась на детей), должностным лицам - до 400 тысяч рублей (до 200 тысяч, если не коснулась детей), юрлицам - до 2 млн рублей (вдвое меньше, если «пропагандировались» среди взрослых). Также юрлица могут быть наказаны административной приостановкой деятельности на 90 суток.

Если закон будет нарушен в СМИ или Интернете, физические лица будут наказаны штрафом в размере 400 тысяч рублей (200, если без детей), должностные - до 800 тысяч (или до 400 соответственно) рублей, юрлица - до 5 млн рублей (или 4 млн соответственно). Последним опять же может грозить приостановка деятельности.

Александр Хинштейн

В случае совершения правонарушения иностранным гражданином, ему грозит штраф до 200 тысяч рублей (400 тысяч при использовании СМИ или Интернета) или арест до 15 суток с последующей депортацией.

Российская актриса Мария Шукшина недавно перешла на разоблачение звезд российского шоу-бизнеса. В своем Telegram-канале она назвала имена телеведущих, которые, по ее мнению, являются геями.

А в США помощник министра здравоохранения, адмирал-трансгендер Рейчел Левин выступила с неоднозначным заявлением. Представитель ЛГБТ в администрации Байдена предложила блокировать физиологическое развитие детей, чтобы они могли выбирать свой пол сами еще до переходного возраста.

Некоторое время назад мэр Берлина Франциска Гиффай пообещала своему киевскому коллеге Виталию Кличко оказать помощь в проведении гей-парада в столице Незалежной. Правда, бывший чемпион мира по боксу, а ныне глава Киева был не в курсе надвигающихся ЛГБТ-торжеств на вверенной ему территории. Дело в том, что с бургомистром от лица Кличко побеседовали известные российские пранкеры Вован и Лексус (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров), видео разговора они опубликовали на Rutube.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Китай раздора: в НАТО намечается раскол из-за того, как вести себя с Поднебесной

ПОЛИТИКА

США активно подбивают союзников на противостояние азиатской державе.

Оргия непослушания или саботаж: зачем глава общины «Тора Ми-Цион» Давид Юшуваев приглашает на работу людей, замешанных в скандале с сексуальным оттенком

Лица

И.о.главного раввина Москвы привлекал преподавателя, обвиняемого в педофилии, а теперь хочет восстановить в должности Шимона Левина, прославившегося публичным рукоблудием в ...

«Ъ»: Мобилизованные столкнулись с массовыми отказами в кредитных каникулах

ОБЩЕСТВО

По словам юристов, банки могут отказывать заемщикам из-за недоработок в законодательстве.

Смертей будет много: эксперт назвал пророческим предсказание The Economist ледникового будущего Европы

В МИРЕ

Энергетический кризис, спровоцированный США, погубит больше людей в ЕС, чем конфликт на Украине.